Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионка мира по шахматам Динара Садуакасова получит миллион тенге

Казахстанка победила на чемпионате мира среди юниоров (до 20 лет).

Чемпионка мира по шахматам Динара Садуакасова получит миллион тенге
Фото предоставлено пресс-службой Казахстанской федерации шахмат

Казахстанская федерация шахмат наградит гроссмейстера Динару Садуакасову премиальными в размере одного миллиона тенге, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу федерации.

Президент Казахстанской федерации шахмат Галимжан Есенов направил поздравительную телеграмму в адрес Динары Садуакасовой. "От лица федерации и всех казахстанцев, которые болели за Вас и от себя лично я поздравляю Вас с победой. Казахстанская федерация шахмат приняла решение поощрить Вашу победу достойно, выделив Вам премию в размере одного миллиона тенге. Желаю Вам, молодому казахстанскому гроссмейстеру и прекрасной девушке дальнейшего профессионального и личностного развития и успехов, приносящих славу нашей стране. Ваш успех на только что завершившемся в Индии чемпионате мира - это большой успех казахстанских шахмат на мировой арене", - отметил Есенов.


Напомним, на завершившемся в индийском Бхубанешваре чемпионате мира среди юниоров (до 20 лет) казахстанская шахматистка Динара Садуакасова заняла первое место среди девушек. 19-летний женский гроссмейстер из Астаны стала чемпионкой мира.

Как стало известно, борьба за звание была ожесточенной до самого конца. "В своей последней партии Динара сыграла вничью c представительницей Монголии, тогда как претендовавшая на победу в турнире россиянка Динара Дорджиева не смогла выиграть у индийского международного мастера Дарии Парнали (партия завершилась также вничью). В результате Садуакасова набрала 9,5 очков (из 13) и стала победительницей этого крупного международного турнира", - сообщили в Казахстанской федерации шахмат. Серебро досталось индианке Пиви Нандхидха, россиянка Дорджиева финишировала третьей. Чемпионом мира среди юношей стал 16-летний американец Джефри Сюн. Чемпионат проходил под эгидой ФИДЕ по швейцарской системе.

Динара Садуакасова - женский международный гроссмейстер. Серьезно заниматься шахматами начала в 10 лет. Динара - многократная победительница различных международных турниров (включая чемпионаты Азии и мира). В 2013 года в ЕНУ имени Гумилева в Астане открыт ее шахматный клуб. Казахстанская спортивная пресса признавала шахматистку лучшей спортсменкой страны в 2013 и 2014 годах. Кроме шахмат, девушка увлекается плаванием, художественной гимнастикой и музыкой.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости