Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На чемпионате мира по шахматам в Астане прошел детский турнир по блицу

Ребята показали качественную игру на довольно высоком уровне.

На чемпионате мира по шахматам в Астане прошел детский турнир по блицу
Фото: Пресс-служба КФШ. Дэвид Ллада©

В рамках дополнительной программы командного чемпионата мира по шахматам состоялся блиц-турнир для юных спортсменов, сообщает республиканское общественное объединение "Казахстанская федерация шахмат".

30 детей - учеников Академии шахмат Динары Садуакасовой пробовали свои силы на шахматном поприще. И, несмотря на возраст, ребята показали качественную игру на довольно высоком уровне.

Среди участников турнира были и воспитанники КГУ "Детский дом" акимата Астаны, которые вот уже второй год на безвозмездной основе обучаются у тренеров академии казахстанской шахматистки.

"Турнир проходил в напряженной борьбе, и в результате 2,5 часов борьбы выявились победители. Санжар Карабай занял первое место, став лучшим игроком турнира, второе место по праву досталось Арсену Дугалову, а третье место за Санжаром Бахытом", - рассказал представитель КФШРК в Астане Павел Юрков.

Настоящим сюрпризом для юных шахматистов стал визит первых лиц шахматного мира - президента международной федерации шахмат (ФИДЕ) Аркадия Дворковича, а также президента Азиатской федерации шахмат шейха Султана бин Халифа и президента Казахстанской федерации шахмат (КФШ) Галимжана Есенова.

Именитые гости подарили детям памятные призы и пожелали дальнейших побед как в шахматном искусстве, так и в жизни. Юные спортсмены в долгу не остались и вручили членам президентского совета ФИДЕ подарки, сделанные собственными руками. 

"Для детей очень важно чувствовать свою важность и причастность к общей идеи. И дружеская встреча с главами федераций останется в памяти на всю жизнь", - уверена исполнительный директор КФШ Ирина Грищенко.

Каждый участник получил небольшой приз от Казахстанской Федерации шахмат, а известный фотограф Дэвид Ллада провел фотосессию для маленьких стратегов клетчатых полей.

Напомним: с 4 по 14 марта 2019 года в Астане в здании МФЦА проходит командный чемпионат мира по шахматам, в котором принимают участие десять мужских и десять женских сборных из 14 стран мира.

Прямую трансляцию чемпионата на казахском, русском и английском языках можно наблюдать на официальном сайте командного чемпионата мира. Все самые свежие новости также на сайте по этой ссылке.

Репортажи чемпионата от лауреатов премии ФИДЕ в номинации "Лучшие шахматные журналисты мира" 2015 года, обладателей почетных премий Каисса, Black King и "Шахматный журналист" 2008 года в номинации "Телевидение" - Сергея и Марины Макарычевых смотрите на Youtube-канале #drugoity #другойты.

Фото: Пресс-служба КФШ. Дэвид Ллада©

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости