Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бибисара Асаубаева на турнире со 172 участницами квалифицировалась на мировой чемпионат по быстрым шахматам

Она присоединилась к Жансае Абдумалик.

Бибисара Асаубаева на турнире со 172 участницами квалифицировалась на мировой чемпионат по быстрым шахматам
Бибисара Асаубаева Фото: fide.com

Казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева стала участницей крупного мирового онлайн-турнира по быстрым шахматам. Это стало возможным после успешного выступления на отборочном этапе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Чемпионат стартовал 18 июня с квалификационной части. Каждый день вплоть до 23 июня в рамках турнира проводятся отборочные соревнования. По итогам каждого из них две лучшие шахматистки становятся участницами непосредственно Гран-при состязаний. Всего запланировано шесть этапов, позволяющих завоевать квоты.


Асаубаева успешно представила страну на четвертом этапе. На участие в нем было подано 172 заявки. По итогам девяти предварительных раундов Бибисара вошла в число восьми лучших шахматисток. Это в свою очередь позволило ей биться за путевку уже в плей-офф. 

Здесь Бибисара выбила сначала Вайшали Рамешбабу из Индии, а уже в решающем полуфинале в тяжелом противостоянии справилась с натиском россиянки Елены Томиловой. Также участницей Гран-при мирового турнира стала и россиянка Ольга Гиря, обыгравшая в своей 1/2 финала болгарку Антуанету Стефанову.

При этом 16-летняя Бибисара Асаубаева стала мужским международным мастером.

Стоит отметить, что помимо отбора напрямую, участницами основного раунда мирового турнира под эгидой FIDE стали девять шахматисток, среди которых казахстанка Жансая Абдумалик.

Гран-при, который стартует 24 июня, станет третьим этапом соревнований. Решающим раундом будет суперфинал, в котором сразятся две лучшие спортсменки.

 

Подписывайтесь на Vesti.kz в социальных сетях - Instagram >>>Telegram >>>ВКонтакте >>>Facebook >>>Twitter >>>

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости