Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская шахматистка Абдумалик сохранила лидерство в мировом рейтинге среди девушек

Она вместе со сборной выступила на ЧМ по блицу и рапиду.

Жансая Абдумалик. Фото: Дмитрий Икунин©️

Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик в очередной раз стала абсолютным лидером среди девушек до 20 лет в мире, сообщает корреспондент Vesti.kz.

На 1 января 2020 года 19-летняя казахстанская шахматистка, являющаяся международным гроссмейстером среди женщин и мужским международным мастером, сохранила первую строчку в мировом рейтинг-листе среди девушек Международной шахматной федерации (ФИДЕ) по всем трем видам шахмат: классике, рапиду и блицу. ⠀

"Я очень рада, что Казахстан сохранил первую строчку в рейтинге ФИДЕ до 20 лет. Моя главная цель - возглавить мировой рейтинг среди женщин, и я добьюсь этого. Хочу поздравить моих болельщиков и всех казахстанцев с Новым годом и пожелать всем здоровья, успехов и исполнения всех желаний!" - рассказала Жансая.

Стоит отметить, что мировой рейтинг среди мужчин возглавляет действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, а среди женщин первым номером является китаянка Хоу Ифань. Первую строчку среди шахматистов до 20 лет занимает иранец Фирузия Алиреза.

Напомним, Абдумалик стала первой чемпионкой мира из Казахстана в возрасте восьми лет. В 14 лет она стала самым молодым гроссмейстером в Казахстане. В этом же году - январь 2014-го - в Алматы открылась Академия шахмат Жансаи Абдумалик.

Добавим, что в конце 2019 года в Москве прошел чемпионат мира по шахматам среди мужчин и женщин по рапиду и блицу.

Среди женщин лучшей из казахстанок в рапиде по итогам 12 туров стала Абдумалик, которая, набрав 7,5 очков, заняла 21-е место из 121 участника. Динара Садуакасова заняла 28-е место, Бибисара Асаубаева - 30-е, Асель Серикбай - 59-е, Гульмира Даулетова - 61-е, а Нургали Назерке - 87-е.

У мужчин в рапиде по итогам 15 туров лучшим из казахстанцев стал Азамат Утегалиев, набравший - 8,5 очков и занявший 56-е место из 204 участников. Ринат Жумабаев занял 100-е место, Ануар Исмагамбетов - 101-е, Рустам Хуснутдинов - 108-е, а Муртас Кажгалеев - 134-е. 

В блице среди казахстанок лучший результат из 122 участниц также показала Абдумалик, которая по итогам 17 туров набрала 10,5 очков и заняла призовое 15-е место. Садуакасова стала 17-й, Назерке - 39-й, Даулетова - 81-й, Асаубаева - 93-й, а Серикбай -106-й.

В блице у мужчин по итогам 21-го тура и среди 206 участников лучший результат казахстанских шахматистов показал Ринат Жумабаев, набравший 12 очков и занявший 54-е место. Утегалиев стал 93-м, Кажгалеев - 110-м, Хуснутдинов - 133-м, а Исмагамбетов -161-м.

Чемпионом мира среди мужчин по рапиду и блицу стал норвежец Магнус Карлсен, который также является действующим чемпионом мира в классических шахматах. Чемпионкой мира по рапиду среди женщин стала Хампи Конеру из Индии, а по блицу - россиянка Екатерина Лагно. В ЧМ приняла участие 51 страна, а шахматисты, занявшие с первого по 15-е места, получили денежные призы.

Фото: Дмитрий Икунин©️
Поделиться в соц. сетях:
Новости