emxJxiSBQyMtxkKwulFmas9NN8ihFKhxa5ZMlj8e
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

13 побед в 17 партиях. Как Бибисара Асаубаева творила историю на чемпионате мира по шахматам

13 побед в 17 партиях. Как Бибисара Асаубаева творила историю на чемпионате мира по шахматам
©FIDE

Триумфом казахстанской шахматистки Бибисары Асаубаевой завершился чемпионат мира по блицу в польской Варшаве. Спортсменка оформила чемпионство досрочно, выиграв 13 партий. Подробнее о том, как творилась история, - в материале Vesti.kz.

Чемпионат мира по блицу состоял из 17 туров. Асаубаева сыграла 17 партий. И в ее активе сразу 13 побед. Результат шикарный, учитывая, что она проиграла только два раза. Еще дважды она завершила игру вничью - с Жансаей Абдумалик (Казахстан) и Наной Дзагнидзе (Грузия).

В итоге Асаубаева набрала 14 очков из 17 возможных. Для соперниц она была просто недосягаема. И уже за тур до завершения ЧМ было понятно, что первое место останется именно за Бибисарой. Ставшая второй Александра Костенюк (Россия) набрала по итогам своего выступления 12,5 очка.

Примечательно, что это не только исторический успех для Казахстана. Асаубаева стала самой молодой шахматисткой, кому удалось выиграть мировое первенство. Сделала она это в 17 лет, что является большим успехом и весомой заявкой на будущее.

В рамках ЧМ по блицу она выиграла первые четыре партии. Затем уступила Валентине Гуниной из России. После этого была непобежденной следующие девять партий. Впечатляющая статистика, учитывая, что на этом же мировом первенстве в рапиде она завоевала серебряную медаль.

Отличное завершение года. Теперь главная цель спортсменки - победа на ЧМ по классическим шахматам. Желаем ей реализовать мечту, а всех читателей поздравляем с наступающим Новым годом!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама