IGatLOFWOgGPUhWae3vq5QFwvAAPedUoGWYxZEmf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФОТО: Первый официальный турнир торжественно открыт

ФОТО: Первый официальный турнир торжественно открыт
Фото Vesti.kz©
Более 40 команд собрал первый официальный чемпионат Казахстана по черлидингу, передает корреспондент Vesti.kz.

Статус официального турнир получил из-за того, что Агентство по делам спорта и физической культуры внес черлидинг в свой реестр и признал его видом спорта.

"Агентством принято решение считать черлидинг видом спорта и включить его в соответствующий реестр. Хочу поздравить движение черлидинга с изменением статуса, - отметил директор Департамента физической культуры Агентства по делам спорта и физической культуре Канат Казбеков. - Черлидинг очень зрелищный и захватывающий вид спорта, который давно перерос свои неофициальные позиции. Турниры по черлидингу - это праздник красоты, грации и здорового образа жизни. Это командный вид спорта, требующий от каждого члена коллектива доверия и взаимопомощи."

Таких дружных и организованных команд в этот раз набралось свыше 40. В течение двух дней они выявят сильнейших по пять номинациям в разных возрастных группах.

"Сегодня мы видим историческое событие, - подчеркнула президент национальной федерации черлидинга Альфия Кальмаганбетова. - Мы долго работали над этим, и вот успех - черлидинг, вид спорта, признанный всеми. Это одна большая наша победа, которая открывает нам новые возможности. Поздравляю всех черлидиров Казахстана с этим событием!"

Соревновательную часть открыли команды Алматы и Талгара: дружины состязались в самой искушеной группе - 35+. После них на сцену вышли гости состязаний - известный и титулованный коллектив из Японии "Drippers". Представительницы Страны Восходящего солнца так азартно и зажигательно выступили, задав сногсшибательный ритм турниру.

После этого дебютного разогрева началась борьба в номинациях, об окончательных итогах которой мы узнаем завтра, когда будут объявлены победители и призеры первого официального чемпионата Казахстана по черлидингу.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
19 декабря 2012, 11:36
Черлидинг
Итоги Кубка черлидеров Итоги Кубка черлидеров
29 октября 2012, 18:11
Черлидинг
Черлидинговое шоу в столице Черлидинговое шоу в столице
23 августа 2012, 12:31
Черлидинг
Союз черлидинга просит помощи Союз черлидинга просит помощи
12 апреля 2012, 09:49
Короткие новости
Видео. Спортивные события Казахстана Видео. Спортивные события Казахстана
10 апреля 2012, 15:22
Короткие новости
Видео. Спортивные события Казахстана от 06.04.12 Видео. Спортивные события Казахстана от 06.04.12
24 декабря 2011, 02:19
Новости
Черлидинг. Докричаться до Европы Черлидинг. Докричаться до Европы
7 ноября 2011, 22:02
Интересное в мире спорта
Черлидинг - тоже спорт? Помпоны к бою! Черлидинг - тоже спорт? Помпоны к бою!