Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Черлидинговое шоу в столице

В течение двух дней в столице пройдет чемпионат страны по черлидингу. Кроме участников и почетных гостей, ожидается приезд титулованной японской команды "DRIPPERS".

Черлидинговое шоу в столице
фото с сайта cheerleading.kz
В ближайшие выходные, 3-4 ноября, в Астане состоится национальный чемпионат по черлидингу, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Турнир соберет более 500 участников, которые выявят сильнейших по пяти номинациям. Соревнующиеся разделены на четыре возрастные группы, для того чтобы охватить как можно больше желающих. По словам президента национальной федерации черлидинга Альфии Кальмаганбетовой, проведение состязания в столице откроет новую главу в развитии казахстанского движения этого зажигательного вида спорта.

"О черлидинге вы знаете из кинофильмов, где спортивные команды поддерживают дружные коллективы, размахивающие помпонами и выполняющие сложные акроботические композиции, - отметила руководитель федерации. - Но основная задача черлидинга, это не только поддержка спортсменов - это уже давно самостоятельный вид спорта. Проводятся свои чемпионаты мира, Европы, Азии и другие крупные состязания".

По ее словам, казахстанские дружины с 2007 года принимают участие на чемпионатах Азии. Удачно выступили они в этом году на чемпионате Европы (казахстанская федерация вступила в европейский союз), а также, за их плечами, четыре первенства мира. На сегодня только в Алматы насчитываются 72 команды черлидеров, в которых 1,5 тысячи участников. 

На столичный турнир ожидается приезд 50 команд из Астаны, Уральска, Усть-Каменогорска, Актобе, Алматы, Талдыкоргана, Караганды, а также из Кыргызстана. Кроме экипировки, которая предусмотрена в виде презентов для каждого коллектива, для победителей и призеров будут организованы кубки и ценные подарки.

"На церемонии открытия чемпионата ожидается одновременное выступление 60 черлидиров разных возрастов на протяжении 20 минут без остановки, - рассказала А. Кальмаганбетова. - Это действительно красивое и зрелищное шоу, которое показывает зрителям, что из себя представляет черлидинг. У нас уже неплохой багаж знаний: каждый год обучаем тренеров, судей за рубежом, где они проходят международную аттестацию и передают опыт здесь, на родине".

Соревнования завершатся пышной церемонией закрытия 4 ноября. Организаторы пригласили на вечер знаменитую команду черлидеров из Японии "Drippers". По словам Альфии Кальмаганбетовой, представители Страны восходящего солнца являются законодателями мод в построение акробатических конструкция, поэтому их приезд ожидается с большим нетерпением. 

"Наши черлидинговые дружины принимают участие во всех крупнейших событиях страны, - отметила президент федерации. - Есть команды, которые работают при спортивных командах. Например, у баскетбольного клуба "Астана" есть своя такая группа-поддержки. Есть и еще отдельные клубы, специальные отдельные структуры - клубы черлидинга. Поэтому мы делим их по номинациям, так как, у каждого своя программа выступлений и уровень подготовки."

Чемпионат стартует 3 ноября, когда в 14:00 начнутся командные соревнования. Состязания пройдут в спортивном комплексе "Даулет".
Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 декабря 2012
11:36
29 октября 2012
18:11
23 августа 2012
12:31
12 апреля 2012
09:49
10 апреля 2012
15:22
24 декабря 2011
02:19
7 ноября 2011
22:02
Интересное в мире спорта

Черлидинг - тоже спорт? Помпоны к бою!