Патрицио Олива: Люблю сорпу и кумыс!

Фото с сайта flickr.com
Победив в финале боксерского турнира олимпиады-80 нашего Серика Конакбаева - Патрицио Олива стал чемпионом и хорошим другом Конакбаева. Итальянец дал небольшой мастер класс молодым алматинcким боксерам и ответил на вопросы Vesti.kz.

Хорошие друзья

- Я во второй раз приехал в вашу страну, и вижу большие изменения, - рассказывает Олива, - первый раз я побывал здесь в 1994 году также по приглашению моего хорошего друга Серика Конакбаева. Очень рад поделиться опытом с молодым спортсменами.

- Вы сами подготовили многих сильных боксеров, чемпионов олимпийских игр, что можете сказать об уровне казахстанских бойцов?

- Я видел много боев ваших спортсменов на олимпийских играх в Лондоне. Тем более я комментировал некоторые поединки в качестве эксперта на телеканале Sky. Могу сказать, что мне понравились только представители двух стран - Казахстана и Кубы, которые показали самый лучший бокс.

- Вы сказали что в последний раз были в Алматы много лет назад, что-то удивило в этот раз?

- Изменилось почти все, но остались горы, которые я очень люблю! Сейчас я даже подумываю заняться бизнесом в вашем стране, например, привозить в Казахстан разные итальянские товары - от продуктов питания до обуви. Почему бы и нет?

- Вы много лет дружите с со своим соперником по рингу Сериком Конакбаевым...

- Да, мы хорошие друзья, поэтому всегда с удовольствием соглашаюсь на его предложения приехать в Алматы. Не вижу в этом ничего удивительного - также как и в любом спорте, мы соперники только на ринге. Кстати, мало кто знает, но у нас с Сериком было два равнозначных тяжелых боя. В 1979 году он победил меня в финале чемпионата Европы, а уже через год я взял реванш на Олимпиаде.

"Морозов не боюсь!"

- Сеньор Патрицио, вы родом из южной страны, как Вам казахстанские морозы?

- К холодам я отношусь спокойно. Тем более у вас не такая высокая влажность как в Средиземноморском регионе. После Алматы я поеду еще и Астану на чемпионат Казахстана по боксу, вот там думаю морозы будут посерьезнее(смеется).

- Вы отличный специалист и тренер, а что думаете о женском боксе?

- Я не против чтобы женщины выходили на ринг и дрались, но мне такое зрелище не нравится. Не очень приятно видеть, когда у красивой девушки сломан нос или синяки под глазами.

- Запомнили какие-нибудь достопримечательности Алматы?

- Пока особо ничего посмотреть не удалось. Но когда приезжаю в незнакомую страну в первую очередь пробую национальную кухню. Бывают смешные моменты, когда в чужой стране мне предлагают пойти в итальянский ресторан, это забавно!

- Тогда какие блюда понравились из казахской кухни?

- Мне очень понравилось блюдо из жаренного мяса и риса...плов! Еще пил сорпу и кумыс, тоже пришлось по вкусу!