Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отказали в Олимпиаде - ушел в профи-бокс, отказали в бое с Головкиным - выиграл титул. Мунгию вновь сватают в соперники GGG

Он ни разу не проигрывал и хочет сразиться с "Канело".

Отказали в Олимпиаде - ушел в профи-бокс, отказали в бое с Головкиным - выиграл титул. Мунгию вновь сватают в соперники GGG
Хайме Мунгия (слева). Фото: boxingscene.com
1

Новым оппонентом Геннадия Головкина (41-1-1, 36 KO) после победы над обязательным претендентом поляком Камилом Шереметой (21-1, 5 КО) может стать мексиканский боксер Хайме Мунгия (36-0, 29 KO). Такой поединок вполне возможен уже весной следующего года, если третий бой GGG с Саулем "Канело" Альваресом (54-1-2, 36 КО) не состоится.

В свое время Мунгия отказался от Олимпиады, чтобы уйти в профессионалы, сейчас покупает билеты знакомым на свои бои, а еще тренируется у именитого Эрика Моралеса. Он также выступал в андеркарте боя-реванша Головкин - Альварес.


О том, кто такой Мунгия, - в материале корреспондента Vesti.kz

Мексиканец - непобежденный экс-чемпион в первом среднем весе. Как говорит сам боксер, у него не было роскошной жизни, как и у многих семей в мексиканском городе Тихуана. Но в то же время он не бедствовал, так как его родители много работали.

"Мой отец всегда был трудолюбивым. Он был тренером. У нас не было много вещей, но у нас было то, что нам нужно", - говорит Мунгия.

Хайме Мунгия-старший - тоже профессиональный боксер, джорнимен, выступавший в тяжелом весе. Он завершил карьеру, когда его сын был еще маленьким. 

По словам мексиканца, отец работал продавцом, торговал разными вещами, в том числе и машинами. Мама владела продуктовым магазином. Мунгия-младший был не единственным ребенком в семье, он рос вместе с родной и двумя сводными сестрами, а начиная с 14 лет также помогал своим родителям в торговле.

Вне бокса он любит проводить время с семьей и девушкой. Не забыл Мунгия и о людях, с которыми рос. Он регулярно приводит их в зал и даже оплачивает им билеты на свои бои.

Кумиры мексиканца в боксе - Хулио Сесар Чавес и Флоид Мейвезер-младший. С первым он знаком еще с любительского бокса.

"Я хочу быть мексиканским кумиром, как Хулио Сесар Чавес. Я вижу себя таким через несколько лет. Я знаю Сесара Чавеса с тех пор, как был в любителях. Хулио Сесар Чавес знает меня, и в этих отношениях он дает мне много советов. Я так и не увидел, как он сражается, потому что это было до меня, но это определенно вдохновляет." - говорит боксер.

Текущим тренером мексиканца является Эрик Моралес - чемпион мира во второй легчайшей, полулегкой и второй полулегкой весовых категориях, который в свое время провел три боя с Мэнни Пакьяо, один из которых завершился победой мексиканского боксера.

"Для меня большая честь тренировать новое лицо мексиканского бокса. Он молод, силен, очень сильно бьет и имеет большой потенциал, - сказал Моралес вскоре после тренировки своего ученика в ZNT Boxing. - Теперь он выглядит более уверенно в комбинациях. Мы очень хорошо работаем вместе, и у нас теплые отношения. Мы не слишком его изменили ".

Сам мексиканский боксер на любительском уровне выигрывал "золото" и "бронзу" национального чемпионата в 2012 и 2013 годах соответственно. Однако в силу возраста он не мог и, по словам бойца, не хотел участвовать в лондонской Олимпиаде.

На профи-ринге он дебютировал в 2013 году, где завершил поединок досрочно во втором раунде, победив соотечественника Мануэля Мору.

К слову, большинство своих боев Мунгия провел в Мексике, а американский дебют боксера произошел лишь в 2017 году в Лас-Вегасе и завершился победой во втором раунде над мексиканцем Полом Валенсуэлой-младшим.

А вот уже в следующем поединке он впервые столкнулся не с соотечественником - боксером из Аргентины Хосе Карлосом Пасой, которого удосрочил в третьем раунде.



Несостоявшийся соперник

Мунгия мог провести бой с Головкиным еще 2018 году. На тот момент GGG был в поисках нового соперника для майского поединка, так как Альварес, второй бой с которым должен был состояться через восемь месяцев после скандальной ничьей в 2017 году, сдал положительный тест на кленбутерол и был дисквалифицирован на шесть месяцев.

В итоге выбор казахстанца пал на Мунгию, однако этому поединку не суждено было случиться - его не одобрила Атлетическая комиссия штата Невада. Мексиканца сочли недостаточно опытным.

Вместо этого Головкин отправился на встречу с Ванесом Мартиросяном, где нокаутировал американца армянского происхождения во втором раунде боя в Калифорнии.



В то же время Мунгия уже через неделю после запрета победил чемпиона мира WBO в первом среднем весе Садама Али и получил титул, который с тех пор успешно защитил пять раз. Однако мексиканец освободил его, так как решил подняться в следующий дивизион - средний, где выступает Головкин.

В новом весе Мунгия успешно дебютировал, победив двумя нокаутами - сначала Гари О'Саливана в 11-м раунде, а затем в своем последнем поединке досрочно завершил бой с Туреано Джонсоном (21-3-1, 15 KO) в шестом. Победив багамца, Мунгия получил титул WBO Inter-Сontinental в среднем весе.



Возможный бой с Головкиным

И вот речь о поединке с GGG вновь началась после того, как казахстанец провел рекордную 21-ю защиту титула против Шереметы. О кандидатуре мексиканца сначала сообщили инсайдеры, а затем эту информацию косвенно подтвердил президент Golden Boy Promotions и со-промоутер мексиканского боксера Эрик Гомес.

"Хайме определенно заслуживает шанса побороться за титул, которым владеет GGG, - цитирует Гомеса BoxingScene. - Это самый интригующий бой, который можно сделать в среднем весе. Крупнейшая восходящая звезда Мексики против наиболее доминирующего чемпиона дивизиона за последние десять лет".

"Бой просто-таки заточен под Синко де Майо. Если его устроят, это будет вишенкой на вершине огромного торта вечеров бокса глобального уровня, которые планируются на первую половину 2021 года", - добавил функционер.



Впрочем, сам небитый мексиканец также нацелен на бой с Головкиным, об этом он рассказал в октябре этого года:

"Да, в этом бое большой смысл. Для меня это была бы отличная возможность. Мы между собой решили, что готовы пойти на такой риск… С каждым годом Головкин сдает, хотя я не собираюсь принижать его и его умения. Как для такого возраста, он остается реально крутым бойцом, которого я уважаю и которым восхищаюсь".

К слову, до этого казахстанский боксер и Мунгия могли пересекаться, так как одну из своих защит против канадца Брэндона Кука мексиканец проводил в андеркарте боя-реванша Головкин - Альварес.

Примечательно, что Мунгия также хочет сразиться и с "Канело":

"Все, что происходит, - это прекрасная возможность. Сейчас нет никого, кто бы представлял мексиканский бокс, потому что дело в том, что "Канело" проводит поединки раз в год, а бывает - раз в полтора года. Люди хотят увидеть кого-то, кто сражается чаще, не принижая "Канело", потому что он - великий боец. Наш бой должен состояться, если мы продолжим двигаться вперед", - сказал Мунгия в интервью Diario Milenio.

Фото: mmaboxing.ru

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости