Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Основные суммы в спорте уходят на футбол. Если бы был результат, то мы бы сидели тихо - Кулибаев

Президента КФБ удивляет отсутствие финансирования бокса в регионах страны.

Основные суммы в спорте уходят на футбол. Если бы был результат, то мы бы сидели тихо - Кулибаев
Тимур Кулибаев. Фото с сайта headline.kz
0

Вице-президент Казахстанской федерации бокса Бауржан Оспанов своим докладом на годовой конференции организации рассказал о проблемах самого медального вида спорта страны, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"В Алматинской области выделено 150 миллионов тенге из бюджета. 60 миллионов выделил президент федерации. 50 человек обучаются в колледже. Заработная плата для преподавателей и их проживание будет финансироваться мной. Содержание интерната за счет акимата. Больших денег тратить не надо. Здания пустуют, и их нужно только доукомплектовать и можно эксплуатировать, - привел в пример спикер, рассказал о проблемах самого большого города страны. - В Алматы никакой работы по развитию футбола не ведется. Из-за отсутствия финансирования. Были встречи с руководством городского управления спорта. Если будет выделено 50 миллионов тенге и 35 миллионов от президента федерации, то Алматы можно будет сделать сильнейшим регионом страны в боксе", - рассказал Оспанов.


Президент КФБ Тимур Кулибаев назвал ситуацию в Алматы удивительной. По его словам, спортивные бюджеты были разгружены, но на боксе это никак не отражается.

"В областях на бокс не выделяется ни копейки из бюджета - это же нонсенс! А смотрите, как они потом бегают за спортсменами, которые победили, и рядом там хотят оказаться - квартиры у них находятся, чапан, джип. Какие, да, бессовестные люди! Ходят, ни копейки не вложили и начинают потом изображать свой авторитет. Ежегодные бюджеты на спорт варьируются от 3-4 миллиардов тенге в областях и до 5-6 миллиардов в Астане и Алматы. Основную сумму они тратят на футбол. Если бы там еще были результаты, мы бы тихо сидели, а то мы видим, что приглашают каких-то легионеров беспонтовых. Деньги платятся на сторону. Вокруг всякое - видно, что там не очень здоровая обстановка. Данные средства не тратятся на спортивную инфраструктуру, а на "фиктивные команды" мастеров, где больше половины состава играют второсортные и третьесортные легионеры. Нам без разницы, пусть играют, если у них есть желание, но пусть каждый регион находит спонсоров. Пусть занимаются тем, чем должны заниматься областные бюджеты - развитием массового спорта в регионе. Они должны развивать инфраструктуру, должны удерживать своих спортсменов - не только один футбол, но разные виды спорта. Средства, направляемые от КФБ и спонсоров, не должны заменять расходы из бюджета на спорт, в том числе и бокс. Мы не можем областные бюджеты подменять. Мы не можем подменять республиканские бюджеты", - заявил Кулибаев. 

Для развития бокса в регионах предлагается формировать по три равноценных состава, чтобы повысить конкуренцию. Кроме того, для развития женского бокса предлагается объединить чемпионаты среди женщин и мужчин, то есть проводить их в одно время. Это даст толчок в развитии женского бокса в регионах, ведь в некоторых регионах им не занимаются. Поступило даже кардинальное предложение - исключать из розыгрыша мужскую команду, если регион не выставил женскую команду. Его принимать не стали, но обратить на него внимание Кулибаев призвал всех собравшихся.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости