Красная площадь встречает нормально! / Бокс

Комментарии

Красная площадь  встречает нормально!
Демьяненко вновь победил

Казахстанский боксер Виталий Демьяненко не знающий поражений на профессиональном ринге (19-0-0, 12 КО) после сокрушительной победы над аргентинцем Вальтером Серхио Гомесом проводит восстановительный курс лечения в Астане.

Виталий рассказывает Naringe.kz о поединке против латиноамериканца и делиться впечатлениями о московской публике.

— Виталий, в бою за защиту титулов PABA и WBO Asia Pacific на Красной площади Москвы ты провел встречу с Вальтером Серхио Гомесом и уже во втором раунде послал оппонента в нокаут. Расскажи, как с самого начала встречи складывалось твое противостояние с аргентинцем?
— Я постарался сразу начать бой без разведки и уже в дебюте встречи начал нащупывать слабые места противника. В дебютном раунде мне удалось нанести несколько точных ударов, после которых аргентинцу приходилось нелегко. Во втором периоде мне удался акцентированный сильный удар с левой руки, который оказался роковым для Вальтера Серхио Гомеса. Крови было достаточно. На этот бой выдали жесткие перчатки, возможно, они помогли…

— Тебе впервые пришлось драться в таких перчатках?
— Нет. Будучи «любителем» на турнире в штатах приходилось боксировать в таких перчатках. Там такими жесткими перчатками ни кого не удивишь.

— Первоначально планировалось, что ты будешь биться за защиту титулов с австралийцем Сэмюэлем Коломбаном, но в последний момент твой соперник поменялся. В связи с этим как ты чувствовал себя в психологическом плане?
— На протяжении двух месяцев я готовился к матчу против австралийца, но из-за отказа этого боксера, моим менеджерам пришлось в спешном порядке подыскивать достойного противника. Им оказался аргентинец. Очень рад, что победил его именно нокаутом. За годы выступлений на профессиональном ринге я привык, что соперник может поменяться в любой момент, так что это для меня не впервые. Бывало такое, что о сопернике буквально не знал ничего, ни манеру его боя, ни его возможности. Но выходил и слава Богу побеждал. Как я уже не раз говорил, мне не важно с кем боксировать. Я хочу стать чемпионом мира!

— До боя с Вальтером Серхио Гомесом что-нибудь знал о нем?
— У аргентинца неплохой послужной список. Мне было известно, что последние четыре поединка Вальтер Серхио Гомес выиграл нокаутом, а до этого проиграл по очкам Антонни Дикари, который в ближайшее время будет биться за титул чемпиона мира.

— Тебе не впервой драться в России, в частности в Москве. Что скажешь о болельщиках? Ощущал их поддержку?
— После окончания встречи ко мне подходили, поздравляли, брали автограф и просили сфотографироваться. Мне было приятно выступить на этом грандиозном боксерском событии на Красной площади, а еще приятнее было, что на поединке были и казахстанские болельщики которые скандировали название нашей Родины и размахивали казахстанским флагом.

— Какое твое нынешнее состояние?
— Все в полном порядке! Сейчас я нахожусь в Астане в одной из столичных клиник, где прохожу полное обследование и восстановительные процедуры. В целом могу сказать, что чувствую себя хорошо и уже в ближайшее время приступлю к полноценным тренировкам, дабы хорошо подготовиться к следующему поединку. Менеджеры ведут переговоры с Заб Джудой, я надеюсь, им удастся договориться с этим боксером, и я наконец-то встречусь с ним на ринге. Предположительно поединок должен состояться через три месяца.

— Что ты можешь сказать о Джуде как о боксере?
— Он высоко стоит в рейтинге, и мне было бы очень кстати с ним встретиться. Проверить свои возможности в бою с экс-чемпионом мира всегда полезно и познавательно. Много рассказывал о нем Влад Уортон, что с ним мало кто хочет иметь дела, потому что он и его команда постоянно ищут какие-то препоны и завышают гонорар. Как бы то не было Заб Джуда — имя в мировом боксе.

Автор: Ерзат Сергазин
Источник: naringe.kz