Следующий шаг будет больше, чем предыдущий. Или Сондерс, или "Канело" - Головкин

Фото с сайта moniteur.ru

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (34-0, 31 КО) в эксклюзивном интервью для UCNLive сообщил о желании провести бой против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса или британца Билли Джо Сондерса

- Геннадий, я спрошу то же, что и на пресс-конференции пару месяцев назад: Доминик Уэйд - что Вы знаете о нем сейчас?

- Я знаю о нем немного. В данный момент это очень важный бой для меня. Для меня сейчас каждый бой важен. Доминик - хороший претендент, хороший проспект. Скажу, что бой с ним не будет самым легким в моей карьере. Но я готов ко всему. Сейчас я сосредоточен на Уэйде. Но также готов биться с каждым.

- Что говорил Ваш тренер Абель Санчес о Уэйде? Как он его описывает?

- Он называет его не слишком усердным трудягой. Также он говорит мне следующее: "Доминик Уэйд - это не совсем обычный претендент. Он сейчас похож на тебя, каким ты был лет пять назад. И он находится в точно таком же положении. Доминик молод, Доминик голоден на победы. Он прекрасно понимает, что для него бой с тобой - это возможность заработать хорошие деньги. Для него это отличный шанс заявить о себе".

- Геннадий, в состоянии ли Вы сосредоточиться на объединении поясов? Станет ли апрельский поединок шагом к завоеванию титулов всех версий?

- Да, конечно. Каждый бой очень важен для меня. Я надеюсь, что мой следующий шаг будет гораздо больше, чем предыдущий. Может быть, Сондерс. И, конечно же, "Канело".

- Если и Вы и Альварес выиграете свои бои, то WBC заставит его драться или отдать пояс. Если он решит отдать пояс, как Вы думаете, будет ли "Канело" драться с Вами в следующем году?

- Я хочу драться с "Канело". Он, как вы знаете, великий чемпион. Это значимое для меня имя. И для каждого. Я хочу драться с большими именами.

- Сауль Альварес твердо сообщил, что будет драться с Вами только в 155 фунтах. Что сможете сказать на это?

- У меня не тяжелый вес. Я на самом деле вешу не так много, может 164-165 фунтов. Средний вес - это 160 фунтов. И если он хочет 155, хорошо, пусть попробует. Я же выступаю в 160 фунтах.

- После поединка с Домиником Уэйдом какие у Вас планы на год? Есть ли желание провести еще несколько боев за год?

- Для начала я дождусь результата боя Альварес - Хан. Потом у него будет лишь две недели, по истечении которых WBC примет окончательное решение. В любом случае у меня есть планы на следующие бои. Оптимально для меня - это три-четыре поединка в год.

Напомним, Геннадий Головкин 24 апреля (по казахстанскому времени) проведет поединок против американца Доминика Уэйда. А мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес 7 мая встретится с британцем Амиром Ханом.