Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанка после декрета заняла второе место на чемпионате мира по бодибилдингу

Алматинка Улпан Нурбекова занимается этим видом спорта всего два года.

Казахстанка после декрета заняла второе место на чемпионате мира по бодибилдингу
Улпан Нурбекова. Фото из личного архива
Казахстанка Улпан Нурбекова завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу по версии WBPF, передает корреспондент Vesti.kz. Соревнования проходили в столице Таиланда Бангкоке. 

Для спортсменки это был всего лишь четвертый выход на сцену. В ее категории модель-физик было 16 участниц. Улпан заняла второе место, опередив венгерскую спортсменку и немного уступив представительнице Таиланда. 

"Оцениваю свое выступление на отлично! - говорит Улпан. - После долгого декрета я прямиком попадаю на сцену, не пропуская ни одного чемпионата, да еще и добираюсь до мировой сцены. Ранее я не имела опыта публичных выступлений, тем более в купальнике. Подготовка была трудной, но во всем мне помогал мой тренер Кайрат Сыздыков - настоящий профессионал своего дела. Для меня важнее всего, как оценит мое выступление мой тренер. А для него я была лучшей по всем критериям - и для меня это главное. Я получила огромное удовольствие, выступая на такой большой сцене, и уехала домой в хорошем настроении". 



Бодибилдингом Улпан занимается два года, из которых лишь последний год - профессионально. В ее активе уже есть несколько громких побед. 

"Во всем мире бодибилдинг - самый трендовый спорт на данный момент. Я очень увлеклась им и загорелась выступать. Именно поэтому я пришла к Кайрату, надеясь, что он меня заметит и приведет к вершинам этого спорта. Так и получилось. В первую же минуту Кайрат заметил своим наметанным взглядом мой потенциал. За это время мы стали больше чем тренер и ученица: мы -команда, мы - близкие друзья. Как сейчас помню, как год назад я пришла домой радостная и рассказала мужу, что тренер меня заметил - так и началось мое путешествие в большой спорт. Я выиграла серебряную медаль на Кубке Федерации, затем золотую - на Открытом чемпионата Казахстана и Средней Азии и абсолютную категорию (первое место среди всех чемпионов),а через три месяца в октябре стала вице-Чемпионкой Азии и вот сейчас вице-чемпионкой мира. Как же быстро время пролетело! Еще во время подготовки к моему первому турниру тренер сказал, что меня ждет большое будущее в этом спорте, если я не брошу, и он сделает меня чемпионкой. Я очень благодарна Кайрату и нашей Федерации за возможность участвовать в таких крутых чемпионатах!" - говорит Улпан. 





Говоря о своих планах, Улпан признается, что ее будущее напрямую связано со спортом. Пример мамы вдохновляет и дочь. 

"Спорт я никогда не брошу. Сейчас, после насыщенного соревновательного года, я хочу немного отдохнуть и все время посвятить семье. У меня есть трехлетняя доченька, которая мной очень гордится и всегда всем говорит, что ее мама -чемпионка! Дочь говорит, что когда вырастет и станет мамой, у нее тоже будут медальки. Мне вообще в жизни очень повезло. У нас с мужем замечательные родители, которые всегда и во всем нас поддерживают и ни в чем не ущемляют. Я замужем за самым лучшим мужчиной, и у нас прелесть-дочь! Я благодарна Всевышнему за все, что имею, я счастливый человек! Мой девиз по жизни: "Будьте добры и благодарны, и жизнь подарит вам благо". 







Фото из личного архива Улпан Нурбековой

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
23 марта 2013
13:34
Атлетика

Еда для мышц
28 января 2013
17:33
Интересное в мире спорта

Самый старый бодибилдер в мире