0j4oidAKRinmBEzZDI4xA6nHe5ALEkGzjfw4Nx60
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец впервые выиграл про-турнир Arnold Classic Europe и лично получил от Шварценеггера 5000 долларов

Казахстанец впервые выиграл про-турнир Arnold Classic Europe и лично получил от Шварценеггера 5000 долларов
Фото предоставлены пресс-службой Федерация бодибилдинга и фитнеса РК

Алматинец Сергей Серещев стал первым казахстанским атлетом, завоевавшим "золото" в турнире по бодибилдингу профессионального дивизиона Arnold Classic Europe 2018, сообщает пресс-служба Федерации бодибилдинга и фитнеса РК.

"Соревнования среди культуристов всего мира традиционно проходят в Барселоне под брендом Арнольда Шварценеггера. Сборную Казахстана в 2018 году на турнире представляли 12 спортсменов любительского дивизиона и один атлет с действующей про-картой IFBB Elite Pro", - говорится в сообщении.

Казахстанец впервые выиграл про-турнир Arnold Classic Europe и лично получил от Шварценеггера 5000 долларов. Фото 1

Как пояснил казахстанский представитель Международной федерации бодибилдинга (IFBB) Александр Колюка, казахстанский про-атлет был заявлен и выступал в категории Men’s Classic Physique.

"Всего в категории выступило 15 лучших профессиональных спортсменов со всего мира. Атлеты этой категории единственные из всех были ограничены эстетическими соотношениями роста и веса. Казахстан в этой линейке завоевал "золото", тем самым мы подтвердили свою квалификацию и получили право выступать на других элитных мировых соревнованиях IFBB", - отметил представитель Федерации.

Казахстанец впервые выиграл про-турнир Arnold Classic Europe и лично получил от Шварценеггера 5000 долларов. Фото 2

Казахстанец смог обойти по баллам своих соперников из Германии и Украины, а награду Сергей Серещев получил лично из рук Арнольда Шварценеггера.

По словам представителя Казахстанской федерации бодибилдинга, подобные победы на элитных турнирах повышают узнаваемость страны на мировой арене и очень ощутимо влияют на массовость спорта.

"Каждая подобная победа помогает людям поверить в себя, и именно после таких достижений у нас начали появляться новые чемпионы, выезжающие в том числе и на зарубежные соревнования. Сергей завоевал свой входной билет в про-дивизион в 2015 году, победив в абсолютном первенстве любительского турнира Arnold Classic Europe 2015. Именно после этого желающих покорить чемпионат Арнольда у нас с каждым годом все больше", - отметил Александр Колюка.

Казахстанец впервые выиграл про-турнир Arnold Classic Europe и лично получил от Шварценеггера 5000 долларов. Фото 3

Призовой фонд профессиональных соревнований Arnold Classic Europe 2018 составляет 60 тысяч долларов США. Чемпионат проводится ежегодно с участием легенды бодибилдинга Шварценеггера. Турнир пользуется значительным авторитетом среди бодибилдеров всего мира и сравнивается по уровню популярности с чемпионатом "Мистер Олимпия".

Казахстанец впервые выиграл про-турнир Arnold Classic Europe и лично получил от Шварценеггера 5000 долларов. Фото 4

Фото предоставлены пресс-службой Федерация бодибилдинга и фитнеса РК

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
3 сентября, 14:42
Здоровый образ жизни
Статические упражнения: плюсы и минусы Статические упражнения: плюсы и минусы
1 сентября, 20:39
Здоровый образ жизни
Пиво после тренировки Пиво после тренировки