Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы прошел открытый чемпионат Казахстана по бодибилдингу

Лучшим в "Атлет Физик - абсолютная категория" стал гость из Узбекистана - Александр Сахаров.

В Алматы прошел открытый чемпионат Казахстана по бодибилдингу
Фото из личного архива Акбара Жармаганбетова
В четвертом чемпионате Казахстана сразились бодибилдеры из пяти стран, передает корреспондент Vesti.kz.

За день до основного старта все участники чемпионата прошли процедуру взвешивания, по итогам которой производился отбор атлетов и также для них прошел мастер-класс по позированию. На мероприятие приехал Пол Чуа (генеральный секретарь мировой федерации бодибилдинга и фитнеса).

В чемпионате приняли участие бодибилдеры из Венгрии, Афганистана, Узбекистана, Монголии, а также атлеты со всего Казахстана.

За два часа до главного старта все участники прибыли в Казахский государственный академический театр имени Габита Мусрепова для тщательной подготовки. Бодибилдерам перед выходом необходимо было загримироваться специальными кремами и спреями, это очень трудоемкий процесс.

Первым выступала категория "Бодибилдинг-юниоры и юноши", в которой участвовало 15 человек. Почетное первое место, с уникальной индивидуальной программой, занял гость из Узбекистана - Михаил Волынкин. Вторым стал участник из Актау - Владимир Цимбровский, третье место занял - Михаил Иванов.

Далее шла категория "Модель Физик" - девушки до 165 сантиметров и выше. В этом году участие приняло большое количество девушек -18 участниц. Для сравнения в прошлом году выступало всего четыре. Первое место среди девушек до 165 заняла алматинка Татьяна Лазарева, второй стала красавица из Монголии - Оюнгерель Баярсайхан, третье место заняла Ольга Тихоренко.



В категории выше 165 сантиметров, первое место заняла участница из Венгрии - Этелка Шипотц. Второй стала Светлана Солгалова из Алматы, третье место - Анна Орлова.

Следующими боролись на подиуме мужчины "Атлет Физик - абсолютная категория", в которой участвовали только сильнейшие. После долгой борьбы и сравнения судьями стандартных поз, с индивидуальной программой выступил Акбар Жармаганбетов из Алматы, седьмой чемпион мира по бодибилдингу. Показав необычайную гибкость и харизму, ему все таки не удалось взять "золото". По мнению судей, первое место завоевал гость из Узбекистана - Александр Сахаров, третьим стал Актауский спортстмен Саламат Мендыбай.

"На этот год конкуренция довольно большая и с каждым годом данный вид спорта доминирует. Не смотря ни на что, в этом году мы сделали большой скачок", - сказал "серебряный" призер Акбар Жармаганбетов.

Далее выступали "Бодибилдинг - мужчины" в категориях 65, 70, 75, 80, 85, 90, 100 килограммов и свыше 100. В категории 100 - первое место занял гость из Венгрии - Петер Молнар, являющийся чемпионом мира в своей категории. В категории свыше 100 килограммов первым стал абсолютный чемпион из Афганистана - Moхд Хароон Азами.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
23 марта 2013
13:34
Атлетика

Еда для мышц
28 января 2013
17:33
Интересное в мире спорта

Самый старый бодибилдер в мире