Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обвиняемый по делу бобслеистки Скворцовой не признал вину

Дело российской бобслеистки будет передано в суд. Судебный процесс начнется не раньше июня и может растянуться на два года.

Обвиняемый в непредумышленном нанесении телесных повреждений российской бобслеистке Ирине Скворцовой работник Международной федерации бобслея отказался признать свою вину, пишет "Российская газета". Таким образом, для дальнейшего рассмотрения дело Скворцовой будет передано в суд. Ранее о наложении денежного штрафа на работника Федерации ходатайствовала в суде прокуратура баварского города Траунштайн. Суд города Лауфен, доверившись корректности проведенного прокуратурой расследования, принял решение о штрафе в размере шести месячных заработков виновного.
По данным "Российской газеты", судебный процесс начнется не раньше июня. Это вызвано тем, что ответственный по делу судья уходит на пенсию, а его преемник заступит в должность лишь 1 июня. По словам адвоката обвиняемого Ханса-Юргена Шварцера, в лучшем случае, процесс завершится через год, в худшем - через два года. При этом юрист пообещал в случае необходимости пойти во вторую и в третью инстанцию. Сторона обвиняемого утверждает, что дело оказалось очень запутанным еще на стадии полицейского расследования. Кроме этого, ведущий полицейский следователь является членом Германского союза бобслея и добровольным работником бобслейной трассы в Кенигзее, который мог постараться выгородить сотрудников трассы. Ранее многие СМИ утверждали, что в аварии виновен именно сотрудник трассы, однако следствие пришло к выводу, что ответственность за случившееся лежит на работнике Международной ассоциации бобслея. При этом адвокат обвиняемого утверждает, что команда к старту прозвучала из расположенного у финиша домика. Так как Скворцова и ее напарница Надежда Филина не понимают по-немецки, они положились на давшего отмашку работника Международной ассоциации бобслея, признанного в итоге ответственным за аварию. Однако тот, по показаниям некоторых очевидцев, в свою очередь, ориентировался на прозвучавшую по рупору команду. Авария с участием российской бобслеистки Скворцовой произошла 23 ноября 2009 в ходе тренировочных заездов в немецком Кенигзее. В ее боб врезался боб мужского экипажа двоек. В результате столкновения Скворцова пострадала сильнее других спортсменов, получив множественные переломы костей таза, травму позвоночника и двойной перелом левой ноги. Кроме этого, полозья боба мужского экипажа перерезали спортсменке артерии и нервы правой ноги.
Босбелистка была экстренно доставлена в госпиталь города Траунштайн, где ей был сделан ряд неотложных операций. После этого спортсменку перевезли в госпиталь в Мюнхене для проведения операций по трансплантации тканей на правую ногу. В результате врачам удалось сохранить ногу спортсменки, однако она останется полностью парализованной. 29 марта бобслеитска была выписана из клиники в Мюнхене и переведена в реабилитационный центр на озере Кинзее.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 декабря 2010
19:37
13 августа 2010
15:35
29 марта 2010
16:18
27 февраля 2010
00:26
18 февраля 2010
17:11
5 февраля 2010
15:35
29 декабря 2009
02:23
17 декабря 2009
17:10
16 декабря 2009
22:27