Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нога бобслеистки Скворцовой останется парализованной

Врачи борются за то, чтобы спортсменка сама смогла сделать выбор между сохранением парализованной ноги и ампутацией и последующим протезированием.

Правая нога у попавшей в аварию 20-летней российской бобслеистки Ирины Скворцовой в любом случае останется парализованной, сообщает "Весь спорт". Об этом заявила координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн. Третья операция по трансплантации тканей на правую ногу спортсменки должна была состояться 4 января. Однако медики приняли решение перенести ее на более поздний срок, так как "не везде все идет так гладко, как хотелось бы". Кроме того, у Скворцовой осталось не так много мест, откуда можно брать материал для трансплантации - мышцы и сосуды. До настоящего момента их брали со спины и левой ноги.
"Пока мы не можем сказать, чем закончится трансплантация, насколько удастся восстановить ногу, - заявила Грефенштейн. - Но точно известно, что даже если нога останется жизнеспособной, она все равно не будет дееспособной. Иными словами, правая нога останется парализованной". При этом координатор сборной России добавила, что сейчас врачи борются за то, чтобы у Скворцовой было самой право выбрать, оставить парализованную ногу или пойти на ампутацию и протезирование.
Авария с участием российской бобслеистки произошла 23 ноября в ходе тренировочных заездов на тренировочной трассе в немецком Кенгизее. Из-за судейской ошибки на трассе одновременно оказались два российских боба. Боб Скворцовой, в котором она находилась вместе с Надеждой Филиной, перевернулся, и в него врезался мужской экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. Скворцова пострадала сильнее других бобслеистов - она получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног. 30 декабря и 2 января россиянка уже перенесла две операции по пересадке тканей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 декабря 2010
19:37
13 августа 2010
15:35
29 марта 2010
16:18
27 февраля 2010
00:26
18 февраля 2010
17:11
5 февраля 2010
15:35
29 декабря 2009
02:23
17 декабря 2009
17:10
16 декабря 2009
22:27