Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мошенница "заработала" на талдыкорганцах 2,5 миллиона тенге

Айгерим Утегенова создала микрокредитную организацию и для заема требовала оплатить определенную сумму в буферный фонд и за рассмотрение заявки.

В Талдыкоргане жертвами мошенницы стали 34 человека в течение четырех месяцев, пишет "Экспресс К".
Ущерб от действий Айгерим Утегеновой превысил 2,5 миллиона тенге (17 тысяч долларов). По данным следствия, Утегенова зарегистрировала в городе филиал микрокредитной организации (МКО) "Ар-Раийан". Кредит выдавался по определенной схеме. Например, для получения 500 тысяч тенге клиент должен был оплатить 70 тысяч тенге в буферный фонд и 35 тысяч – за рассмотрение заявки. Для усыпления бдительности Утегенова заставляла клиентов переводить деньги на счет МКО. После этого она переводила все средства на свою банковскую карточку.
Когда махинации открылись, мошенница решила бежать в Алматы, однако была задержана. Суд постановил лишить Утегенову свободы на пять лет и конфисковать имущество. Несостоявшиеся заемщики надеются вернуть вложенные деньги.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
13 августа 2012
17:14
8 августа 2011
15:51
11 июля 2011
07:39