Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"У нас хорошие шансы на победу". В сборной Казахстана сделали заявление перед стартом ЧМ

"У нас хорошие шансы на победу". В сборной Казахстана сделали заявление перед стартом ЧМ
©Ktf.kz, Андрей Ударцев

Сборная Казахстана завершила свою подготовку к финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг, который также называют чемпионатом мира по теннису среди женщин. Члены национальной команды во главе с капитаном Ярославой Шведовой выразили готовность и желание бороться за победу в каждой игре, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Только сегодня, за день до старта соревнований, проходящих в Глазго (Шотландия, Великобритания), вся команда оказалась в сборе. 12-я ракетка мира в парном разряде Анна Данилина на минувшей неделе выступала в США на Итоговом чемпионате WTA, где не сумела выйти из группы. Теперь 27-летняя теннисистка максимально сосредоточена на выступлении за сборную, которая впервые в истории пробилась в финальную часть Кубка Билли Джин Кинг.

Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Жибек Куламбаева также провели свои последние тренировки перед стартом игр. Лично приехал в Глазго и президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов. Он отметил, что у команды есть все шансы выйти из группы и оказаться в полуфинале. 

Казахстан возьмет ЧМ? В какой форме сборная по теннису подходит к важнейшему турниру

Капитан Ярослава Шведова: "У нас отличная команда, не хватает только Зарины Дияс, зато есть усиление в виде Жибек. Мы готовимся, каждый день девчонки тренируются на полную, продумываем планы, смотрим соперниц. Готовимся как к обычному матчу. Немножко формат отличается, но для нас в какой-то степени он привычен, потому что мы уже играли в зоне Азия/Океания, и там такой же формат. Будем выкладываться на полную. Я сижу на скамейке и просто поддерживаю и подбадриваю, надеюсь, что с каждым матчем мы будем зарабатывать все больше очков", - сказала она.

Также двукратная победительница турниров "Большого шлема" в парном разряде ответила на вопрос о психологической подготовке теннисисток: "Как таковой подготовки нет, разве что в виде поддержки. Я верю в девчонок, они все профессионалы, знают себя и как нужно готовиться. К этому добавляется командный дух, дружба, и все это добавляет еще больше положительных качеств", - считает Шведова.

Напоследок Ярослава призналась, что в команде рассчитывали на восстановление Дияс до последнего: "Мысли о моем возвращении в качестве игрока могли бы быть, но я еще во время "Уимблдона" убрала себя из рейтинга, и мне нужно было уведомить ITF за полгода до того, как я решу вернуться. Это место мы сохраняли для Зарины, потому что мы ждали, что она успеет вернуться после травмы. Но к финалу уже решили ехать этим составом, так как Дияс не успела восстановиться к этому моменту", - заключила капитан.

Чемпионка "Уимблдона" этого года Рыбакина рассказала об опыте тяжелых трехсетовых матчей: "Для меня матч с Кербер, конечно же, был опытом. До этого я в командных (турнирах) не выступала, кроме игр в Аргентине. Для меня каждый такой матч - это опыт. В течение года я сыграла много напряженных матчей, и выигрывала, и проигрывала в третьем сете. Я думаю, что каждый такой выигранный матч добавляет уверенности, а из проигранного ты можешь извлечь опыт".

Каких-то особенностей в покрытии корта Глазго Елена не заметила, сказав, что практически все корты в зале похожи друг на друга. Но первой ракетке страны обидно, что далеко не всем удается провести нужное количество времени на центральном корте, чтобы к нему привыкнуть, а на тренировочных аренах покрытие отличается. Так или иначе, Рыбакина заявила, что условия для всех одинаковы.

"Я думаю, что у нас достаточно сильный состав и что здесь остались сильнейшие команды. Легких побед точно не будет, поэтому все достаточно настроены и постараются показать все, что могут, даже в конце сезона", - заключила 23-летняя спортсменка.

Данилина только прилетела из США, где играла на Итоговом турнире WTA. Одна из ключевых игроков команды пока даже не тренировалась в Глазго: "Я только прилетела из Форт-Уэрта (США) сюда, через Лондон. Что касается разницы в кортах и мячах, то я еще даже не успевала опробовать их. Я вижу по видео, что покрытие похожее, а насчет мячей, то не знаю, какими мы будем играть.

На этой стадии остались лишь сильнейшие команды и игроки, и результаты могут быть непредсказуемыми. Но я считаю, что у нас хорошие шансы, девочки выступали хорошо весь сезон. У нас действительно хорошие шансы на победу", - считает Данилина.

Вторая ракетка страны в одиночном разряде Путинцева рассказала о своих ночных кошмарах и значении мирового рейтинга в Кубке Билли Джин Кинг:

"У меня бывают сны, что я иду на тренировки или матчи и забываю кроссовки. Это мой кошмар, особенно когда я иду на матч и понимаю, что у меня нет обуви. Буквально за несколько дней до вылета сюда был сон, что меня не впускают в Великобританию, что у меня какие-то проблемы с документами. И я проснулась в 6 утра с одним лишь вопросом: "Может, у меня виза была на одиночное посещение? Надо срочно это проверить!" (смеется). 

Если честно, я считаю, что в Кубке Билли Джин Кинг рейтинг не имеет никакого значения. Бывает, что игрок из третьей или четвертой сотни выходит на корт и играет на уровне топ-20, топ-50 или топ-100. А бывают и такие, кто в рейтинге находится высоко, но во время игр за сборную их зажимает. Тут нужно выходить и показывать результат, стараться выиграть и принести очко своей команде", - сказала Путинцева.

Самая молодая теннисистка сборной Куламбаева скромно поделилась своими мыслями о происходящем вокруг: "Я очень рада, что команда прошла в финальную часть турнира. Это будет мое второе выступление за сборную, и надеюсь, что мне вновь удастся сыграть за команду", - сказала она.

Напомним, что команда Казахстана начнет выступление на турнире противостоянием с хозяевами корта из Великобритании. Первая игра запланирована на завтра, 8 ноября, в 22:00 по времени Астаны. А в среду, 9 ноября, в это же время национальная сборная Казахстана схлестнется с соперницами из Испании. Из группы в полуфинал выйдет лишь одна команда.

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира - букмекерская контора Olimpbet.

Фото: Ktf.kz, Андрей Ударцев©️

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама