OzixZVcgyDqEcoqpX6sK6yXm51juhkr9o3XwJEZJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Будущая участница Олимпийских игр тренируется на окраине города

Будущая участница Олимпийских игр тренируется на окраине города
Рафаиль Мирсалимов и Галина Вишневская. Фото с сайта sgpi.kz

Одна из самых молодых и перспективных биатлонисткок в национальной команде Казахстана Галина Вишневская, по словам ее персонального тренера Рафаиля Мирсалимова, получает более качественную подготовку вне тренировочного плана сборной, передает корреспондент Vesti.kz.

- Вишневская только первый год в сборной, а результат показывает уже достаточно высокий. Заслуги персональных тренировок?


- Да, Галя почти всегда тренируется по отдельной программе, она еще молодая и ей лучше готовиться с личным тренером. Мы можем для нее организовать условия лучше, чем в сборной, помогает ЦОП и школа высшего спортивного мастерства. Она занимает высокие места, результат на лицо.

- Главный тренер сборной Андрей Головко рассказал, что выступления в летний период у команды не планируются, у вас на этот счет другие планы?

- Кубок IBU по лыжероллерам в Италии мы пропустим, так как он стартует слишком рано, Галя еще не набрала нужную форму. Есть биатлонисты, которые специализируются на выступлениях летом, нам с ними соревноваться будет трудно. К тому же она еще учится в институте и сейчас у нее сессия. В планах пока только кроссовый Кубок в сентябре.

- Что результативней для спортсмена - выступать на гонках летнего биатлона или все же в этот период тщательно тренироваться?

- Сборная вообще не выезжает никуда, а мы постоянно стараемся участвовать в важных стартах. Галя тренируется пятый год и все время выступает, благодаря этому она выиграла Кубок Европы и еще много других соревнований, с летних гонок она все время возвращается с медалями. У нее есть практика зарубежных стартов, это очень важно для спортсменки ее уровня.

- Такой индивидуальный подход не повлияет на отношения с командой в будущем?

- Со сборной мы будем готовиться в летом Алматы, затем на сборах на Иссык-Куле, в августе поедем в Новосибирск, так что мы не сильно отдаляемся от сборной. Также соревноваться с ними Галя будет в августе в Щучинске на чемпионате Казахстана, где она абсолютная чемпионка уже четыре года и выигрывает все старты у взрослых. Заключительным стартом летнего сезона станет роллерный чемпионат в сентябре в Алматы.

- В этом году Вишневская впервые поедет на Олимпийские игры в Сочи, как проходит ее индивидуальная подготовка?

- Сейчас уклон больше на общефизическую подготовку, увеличили нагрузки на 20 процентов. Главный старт, конечно, Олимпиада, поэтому на лето сильно не ставим задачи что-то выигрывать. В настоящее время  у нас есть отличная возможность проводить и кроссовую подготовку, на роллерах и много стрелять. Дело в том, что мы живем на окраине Семипалатинска, где недавно был положен свежий асфальт протяженностью шесть километров, и рядом стрельбище. Таких отличных условий ни у кого из сборной нет, поэтому у нее и результат есть.

Напомним, 19-летняя биатлонистка Галина Вишневская является бронзовой призеркой в гонке преследования на 7,5 километров и серебряной призеркой в спринте на шесть километров Зимних Юношеских Олимпийских игр-2012,  а также серебряной призеркой чемпионата мира среди юниоров-2012.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
5 июля 2020, 22:44
Зимние виды спорта
В допинг-пробе биатлонистки нашли ДНК мужчины В допинг-пробе биатлонистки нашли ДНК мужчины