bYnYLFbFsdprMEhnMI2iGtviTAzwlpPdireT3Wne
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Андрей Головко: При отборе молодых биатлонистов хочется быть объективным

Андрей Головко: При отборе молодых биатлонистов хочется быть объективным
Фото с сайта biathlon.kz
В то время как в стране бурно обсуждается вопрос о составе сборной Казахстана по биатлону, в Ханты-Мансийске проходят последние гонки сезона 2012-13, с девятого этапа Кубка мира специально для Vesti.kz, главный тренер команды Андрей Головко ответил на все интересующие вопросы.

Вопросы по выступлениям:

- В этом сезоне Ян Савицкий показывает отличные результаты, можно надеяться на то, что на последнем этапе в Ханты-Мансийске на одной из гонок он попадет в 10-ку лучших?

- В этом сезоне Савицкий супер мотивирован на результат, и мы видим как по сезону растет его уверенность. Конечно мы надеемся на попадание Яна в ТОП-10 на ЭКМ. Хочу сказать спасибо сервис бригаде: Андрею Белопухову, Льву Саковичу и Николаю Вербицкому за подготовку лыж для сборной команды в этом сезоне, также отдельно хотелось бы поблагодарить доктора команды Гасанова Ахмета за помощь в подготовке и надеюсь на плодотворное сотрудничество.

- Какая задача на последнем этапе стоит перед Савицким и Кенешевым?

- Задача для Савицкого была попасть по итогам спринта в масс-старт (это лучшие 25 по текущему рейтингу ЭКМ и пять человек добираются как раз по итогам спринтерской гонки), он с ней справился. Для Диаса Кенешева - попадание в преследование, это топ 60 по итогам спринта (Кенешев в спринте финишировал на 82-м месте, - прим. автора).

- По каким критериям отбирались спортсмены в Ханты-Мансийск?

- Спортсмены отбирались тренерским советом с учетом мнений личных тренеров и старших: женского и мужского. Я думаю это было верное решение. Не буду вдаваться в подробности, но женская команда только в последней гонке, где Усанова была 17-ой завоевали расширенную квоту для участия в этапах на следующий зимний сезон. Теперь девчонок будет стартовать четверо - на одну больше чем в этом сезоне, это хороший прогресс для нашей команды.

- По поводу женской команды, как оцениваете их выступления за прошедший 2012-13 сезон?

- Выступление женской команды оцениваю на четыре с плюсом. С поставленными задачами команда справилась. Порадовали перспективные молодые спортсмены Алина Райкова и Галина Вишневская. Также, Дарья Усанова уже полноправный член команды и с мотивацией у этой спортсменки все в порядке.

Вопросы по сборной:

- Как отбираются спортсмены в сборную?


- По итогам сезона составляется рейтинг по которому и отбираются спортсмены в сборную команду. Но есть спорные вопросы, тогда брать или не брать спортсмена остается на усмотрение тренерского совета.

- Можно сейчас сделать прогнозы на состав сборной на следующий сезон?

- Думаю, это преждевременно, так как есть еще рейтинговые старты. Второй тур чемпионата Казахстана в апреле, где спортсмены могут набрать очки, и как раз есть возможность молодым биатлонистам веско заявить о себе.

- Поднимался вопрос по поводу молодых спортсменов, что им трудно попасть в сборную, с чем это связанно?

- Ну этот вопрос был и будет всегда. Если и есть недоработки в плане просмотра молодых спортсменов, то мы работаем над этим. И конечно хотелось бы быть объективным, если молодые российские атлеты уже заигрываются на мировых первенствах и приезжают с медалями, то у нас, кроме Вишневской, таких нет. Поэтому будем надеяться, что молодежь уже на следующий год заявит о себе на кубках Европы и оттуда переместится на ЭКМ.

- Будет ли Елена Хрусталева выступать в следующем году?

- Обязательно будет, и уверен успешно. По сезону были проблемы со здоровьем, но Хрусталева это тот спортсмен, который может собираться в нужный момент. Мы конечно рассчитываем на Елену в Сочи

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
5 июля 2020, 22:44
Зимние виды спорта
В допинг-пробе биатлонистки нашли ДНК мужчины В допинг-пробе биатлонистки нашли ДНК мужчины