Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Анализ выступлений казахстанских биатлонистов за сезон. Часть1

Анализ выступлений казахстанских биатлонистов за сезон. Часть1
Фото с сайта biathlon.kz
До завершающего этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске остались считанные дни и пришло время сделать небольшой анализ результатов мужской сборной Республики Казахстан по биатлону за этот сезон, сообщает biathlon.kz.

Что имеем на данный момент?
1. Получены лицензии на Олимпийские игры (4+1). А это значит, что страну на Олимпиаде в Сочи будут представлять четыре биатлониста (плюс один запасной). И на эстафету Казахстан сможет выставить свою команду.

2. Порадовал на чемпионате мира и на восьмом этапе Кубка мира в Сочи Ян Савицкий. 11 место Савицкого в индивидуальной гонке на ЧМ (Нове Место на Мораве, Чехия) - очень приличный результат, учитывая, кого Савицкий оставил позади себя. Также во время мужской эстафеты, Ян Савицкий передал эстафету первым, обойдя своих именитых соперников.

3. … А вот третьего, наверное, уже и нет…
Пытаясь вспомнить еще радостные моменты, которые казахстанская мужская сборная доставила своим болельщикам и, что-то, на ум ничего не приходит. Стоит проанализировать, какие же результаты показывали биатлонисты в этом сезоне.

Александр Червяков, мастер спорта международного класса, неоднократный участник Олимпийских и Азиатских Игр, победитель Зимних Азиатских Игр 2007 года и 2011 года в Алматы. Неоднократный победитель Чемпионатов РК по биатлону. Капитан сборной. Хотелось бы сравнить результаты Александра в сезонах 2011-2012 и 2012-2013.

Но судя по результатам двух сезонов - этого и прошлого Червяков - твердый эстафетчик. И на своем этапе он показывает очень достойные результаты. Да и процент попаданий в стрельбы у Александра очень приличный (87% на лежке и 78% на стойке). К сожалению, в личных гонках статистика оставляет желать лучшего.  И если в прошлом сезоне Александр заезжал в топ-40, то в сезоне 2012-2013  он уже не попадает в число первых 50 биатлонистов планеты.

Сергей Наумик, мастер спорта международного класса, победитель спринта на Кубке Европы, участник Олимпийских Игр в Ванкувере, Чемпион Казахстана. Отдельно хотелось бы отметить, что стрельба у Сергея, на протяжении последних двух сезонов немного улучшилась (Сезон 2011-2012: лежка - 80%, стойка - 70%. Сезон 2012-2013: лежка - 80%, стойка - 74%). А вот по скоростным характеристикам есть изменения.

С индивидуальными гонками у Наумика все обстоит хуже, топ 40 уже не светит. Уже и в первые 60 не попал ни разу в этом сезоне. Как-то настораживает такое "планомерное" снижение результатов. А ведь на Олимпийские Игры в Сочи, соперники, наверняка, приедут на пике своей формы и с огромным желанием бороться за золотые медали.

Александр Трифонов, мастер спорта международного класса, участник Олимпийских Игр в Ванкувере, победитель Азиатских Игр.

Стрельба у Трифонова в этом сезоне ухудшилась. Если на лежке в сезоне 2011-2012 гг. Александр Трифонов имел 78 процентов точных попаданий, то в этом сезоне – всего 66. Если сравнить время нахождения на огневом рубеже, то и оно ухудшилось.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама