DzNVFkf7Q3Zl8THXoDZYROb8cNRZOOUSN9Cx0Vy1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер баскетбольной сборной Казахстана назвал удачной жеребьевку чемпионата Азии

Тренер баскетбольной сборной Казахстана назвал удачной жеребьевку чемпионата Азии
Виталий Стребков. Фото Vesti.kz©

Национальная сборная Казахстана по баскетболу начала подготовку к августовскому чемпионату Азии, который станет квалификационным к мировому первенству в Испании. О шансах команды на континентальном первенстве, а также о подготовке игроков с корреспондентом Vesti.kz поделился ассистент главного тренера сборной Казахстана Виталий Стребков.

Тренер баскетбольной сборной Казахстана назвал удачной жеребьевку чемпионата Азии. Фото 1

Командный совет - Стребков набрасывает план на игру

"Жеребьевка сложилась для нас весьма успешно. Несмотря на долгое отсутствие на континентальных первенствах, мы имеем представление о динамике развития баскетбола в Азии. Я объясню, чем хороши для нас итоги жеребьевки. Во-первых, у нас не должно возникнуть проблем по выходу во второй раунд турнира. Все-таки, Бахрейн, Индия и команда из Юго-Восточной Азии - проходимые для нас соперники. Далее, если мы пройдем в следующий этап, то встретимся с Кореей, Ираном и Китаем - фаворитами состязаний. Три сильнейшие азиатские сборные на сегодняшний день. Такой расклад поможет нам избежать встречи с этой троицей в четвертьфинале", - сказал Стребков.

На первый сбор казахстанской дружины вызваны следующие игроки: Антон Пономарев, Рустам Яргалиев, Дмитрий Климов, Максим Марчук, Анатолий Колесников, Рустам Мурзагалиев и Павел Ильин (БК “Астана”); Андрей Малышев, Дмитрий Гаврилов, Виталий Лапченко (БК “Каспий”, Актау); Тимур Султанов, Константин Двирный (БК “Тобол”, Костанай); Юрий Кожанов (БК “Капшагай”, Талдыкорган); Михаил Евстигнеев и Леонид Бандарович (БК “Барсы”, Атырау); Николай Бажен (БК “Тигры”, Астана); Александр Жигулин (БК "Барселона", Испания).

Тренер баскетбольной сборной Казахстана назвал удачной жеребьевку чемпионата Азии. Фото 2 Игроки благодарят партнера за игру

Отметим, что вместе с опытными игроками сборной Рустамом Яргалиевым и Тимуром Султановым в ряды национальной команды призвана целая группы молодых и перспективных игроков, для которых грядущий континентальный турнир может стать дебютным. В полном составе команда должна собраться на Апеннинском полуострове. 

"Пока не подъехал Александр Жигулин, у которого возникли определенные проблемы. К команде он присоединится уже в Италии. По-прежнему, колено тревожит Антона Пономарева - и он, скорее всего, восстановится ко второму этапу подготовки. На следующей неделе прибудет Джерри Джонсон. Я лично его документами не занимаюсь - не видел их. Когда это произойдет, тогда с уверенностью смогу сказать, что поедет с нами на Филиппины. По той информации, которая у меня есть от административного штаба сборной, все документы его готовы.Что касается Анатолия Колесникова, то по нему у меня информации нет. Все остальные вызванные игроки тренируются, работают с полной выкладкой. Все здоровы", - прокомментировал Стребков. 

Тренер баскетбольной сборной Казахстана назвал удачной жеребьевку чемпионата Азии. Фото 3 Сборная Казахстана в обороне

По плану после первого сбора игроки должны набрать функциональные кондиции. На втором УТС начнутся контрольные игры, соперники казахстанцев еще не определены.

"Думаю, за оставшееся время появятся и еще варианты. Пока речь идет о молодежных сборных Италии и Испании. У нас больше месяца на формировании подготовительного календаря с контрольными играми. В любой момент планы могут изменится - как у нас, так и у наших возможных соперников", - пояснил тренер. 

Чемпионат Азии по баскетболу пройдет с 1 по 11 августа в Маниле (Филиппины). На первом этапе казахстанцы сыграют с Бахрейном, Индией и победителем Юго-Восточной отборочной группы. Перед национальной сборной, которую возглавляет итальянский специалист Маттео Боничиолли, поставлена задача войти в тройку призеров и квалифицироваться на чемпионат мира.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости