Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Избитый баскетболист подаст в суд на казахстанский клуб

Избитый баскетболист подаст в суд на казахстанский клуб
Баскетболист Вячеслав Богданов. Фото с сайта donbass.ua
Украинский баскетболист Вячеслав Богданов, избитый в прошлом году в Алматы, практически восстановился от травм, передает корреспондент Vesti.kz.

В октябре 2012-го, будучи игроком БК "Алматы", Богданов, возвращаясь из кафе, подрался с двумя мужчинами, которые нанесли ему тяжелые травмы головы. Спортсмен впал в кому, из которой вышел спустя две недели. 

На сегодня Вячеслав прошел уже два курса лечения и находится в своем родном городе Краматорске. Так и не дождавшись обещанной помощи и выполнения казахстанской командой всех обязательств, игрок, по примеру бывших одноклубников, решил подавать в суд  на бывшего работодателя. 

- Чувствую себя намного лучше, но нужно еще лечение чтобы полностью восстановиться, - сказал в интервью нашему порталу Богданов. - Да,  я тоже нанял адвоката и буду подавать в суд на команду. Клуб со мной обещал рассчитаться по зарплате полгода назад, но когда я недавно с ними связался, они сказали, что не заплатят мне. Их основной довод состоит в том, что, когда со мной случилась эта история, я был в состоянии алкогольного опьянения.
Я не скрываю этого, в тот день мы выиграли у Капчагая и я выпил пару бутылок пива. Поймите, мне тридцать лет, я уже не маленький мальчик. Мы все люди, я решил немного отдохнуть. Потом, когда я приехал в Алматы чтобы уладить все дела - мне ничего не заплатили, хотя, были нужны деньги на дальнейшее лечение. В итоге на обратном пути я заехал к сестре в Москву - она мне помогла.

- Но клуб же обещал помочь вашей супруге, когда все произошло...

- То, что руководители клуба говорили в интервью, что моей жене дали какие-то деньги - неправда, никто ей ничего не давал. Была определенная сумма, но ее собрали баскетболисты Казахстана и Украины. Помощи от БК "Алматы" я так и не видел.
За два месяца что я отыграл - практически ничего не получил. Игорь Тихоненко, главный тренер на тот момент, давал нам деньги только на питание, зарплату, другие бонусы я не получил. Так было со всеми игроками. Я просто хочу, чтобы руководство клуба вошло в мое положение, мне обещал помочь акимат, но денег от них я так и не видел. Сейчас клуб ищет самые разные способы, чтобы со мной не рассчитываться.

- А если суд будет не на вашей стороне?

- При президенте Украины есть организация, занимающая поддержкой украинцев, работающих за рубежом. Это будет последняя инстанция. Если узнают все о моем положении, может разразиться скандал, а ведь наши страны хорошо сотрудничают друг с другом. Когда я лежал в больнице, ко мне приезжали люди в погонах и просили, чтобы я не поднимал большого шума. Но если вопрос встанет ребром или суд будет проигран, я сделаю так, что все узнают, как работает Тихоненко.

- Что знаете по поводу напавших на вас людей? 

- Я был на одном слушании, но не узнал подсудимых. Я не могу взять на себя ответственность и отправить за решетку тех людей, которых я не видел. Было темно, помню, что напали двое. Они были крепкого телосложения, ростом в районе 180 сантиметров. Я их просто не запомнил, устанавливать - действительно ли это были они  -уже задача правоохранительных органов. 

- Какие прогнозы дают врачи по поводу вашего спортивного будущего?

- Я прошел два курса лечения, сейчас нужен еще один, чтобы окончательно поправиться. Врачи дали разрешение на возвращение в спорт, если я смогу вернуться сейчас, то два года отыграю на хорошем уровне точно. Все зависит теперь от того, согласится ли какой-нибудь клуб взять меня к себе. Так с 1 июня я уже начну понемногу тренироваться. Мне тридцать лет, и если я не начну играть сейчас, то возвращаться будет уже не будет смысла.
Также хотел сказать огромное спасибо врачам в Алматы, которые мне помогли. Хотел отблагодарить их по-человечески, но такой возможности пока не было. Они спасли мне жизнь!

Напоследок Богданов признался:  "Мне нравился Алматы, жаль что все так получилось, я не держу ни на кого зла - мне просто нужны деньги на лечение". 

Напомним, БК "Алматы", имеющий долги перед игроками, уже второй месяц судится со своими бывшими баскетболистами.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
22 сентября, 12:03
Казахстан (баскетбол)
Vesti.kz стали информационным партнером БК "Астана" Vesti.kz стали информационным партнером БК "Астана"
10 июня, 20:20
Казахстан (баскетбол)
БК "Астана" представил нового тренера БК "Астана" представил нового тренера
17 марта 2022, 23:01
Казахстан (баскетбол)
БК "Астана" назначил нового тренера БК "Астана" назначил нового тренера
27 июля 2019, 15:31
Казахстан (баскетбол)
БК "Астана" подписал центрового из "Црвены Звезды" БК "Астана" подписал центрового из "Црвены Звезды"

Реклама

Реклама