PEIK3DOZlZfaEgZjhLMvqCvzkDLFE390gtY1J5sN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Боничиолли горд возглавить сборную страны и обещает выполнить поставленные задачи

Боничиолли горд возглавить сборную страны и обещает выполнить поставленные задачи
Маттео Боничиолли. Фото Vesti.kz
Завтра, 7 мая, в Астане пройдет скоротечный квалификационный турнир для отбора на чемпионат Азии. Единственную путевку от центрально-азиатского региона разыграют сборные Казахстана и Узбекистана, передает корреспондент Vesti.kz.

Другие наши соседи по разным причинам в Астану не прибыли. По словам генерального менеджера сборной Валерия Тихоненко, сборная Узбекистана пережила процесс омоложения, но должна составить достойное сопротивление.

"У Узбекистана очень перспективные, очень хорошие игроки, - отметил специалист. - Мы с ним должны играть - это интересный конкурент за единственную путевку на континентальное первенство. Завтра мы увидим, как наши ребята, за два года работы в рядах БК "Астана", выросли в профессиональном плане. Есть представители и других команд: они приехали в столицу на сбор еще 28 апреля, и уже ознакомились с тренировочным процессом Маттео Боничиолли."

Под руководством главного тренера сборной формируется и тренерский штаб: в него войдут имеющий опыт работы с национальной командой Виталий Стребков.

"Будет работать со сборной и наш клубный доктор, - продолжает Тихоненко. - Специалист по международным делам - Николай Михальчук. Будет взят еще тренер по скаутингу, доктор, специализирующийся по быстрому восстановлению физических кондиций. Дополнительно, будет взят тренер по физической подготовке: возвращаем нашего воспитанника Рината Абитова, который работает в самарском клубе "Красные Крылья".

Намечен и план сборной: после поединка с Узбекистаном будет небольшой перерыв. С 1 по 15 июня пройдет сбор, где будет сделан упор на функциональную подготовку. 17 числа команда летит в Европу, где пробудет до 15 июля. 4-5 июля состоятся спарринги с молодежной сборной Италии (до 20 лет). Возможно, сыграют с какой-нибудь национальной командой или молодежная сборная Испании. Во второй половине июля, после еще одного перерыва, казахстанская сборная сыграет товарищеские матчи в Азии, со сборными региона.

"Это огромная честь, - отметил новоиспеченный наставник национальной команды Маттео Боничиолли. - Благодарен Казахстану за такую возможность. Я иностранец и получил возможность поработать с национальной сборной. Это честь и вызов. Я амбициозный специалист, который понимает, что обыграть национальную команду, это другой уровень. Мне интересно побороться за медали чемпионата Азии, где я не жду легкой борьбы. Сделаю все, чтобы воплотить на деле надежды казахстанцев."

Напомним, для прохода на чемпионат Азии отечественным баскетболистам нужно переиграть сборную Узбекистана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости