Dcqc40qcqELYnpGiX0WSr17mPYFuf63eCHiCPbLC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

БК "Алматы" выплачивает долги своим бывшим игрокам

БК "Алматы" выплачивает долги своим бывшим игрокам
Логотип БК "Алматы". Фото с сайта bccaspiy.kz

Баскетбольный клуб "Алматы" закрыл почти все судебные дела по искам своих бывших игроков к команде, передает корреспондент Vesti.kz

"Суд уже вынес решение по искам Дарьи Шиляевой и Анны Кучерявых. Иски были удовлетворены частично. Шиляевой с учетом долга, пеней и морального ущерба клуб выплатит 1,8 миллиона тенге, чуть меньше Кучерявых. Хотя изначально они просили и вовсе астрономически суммы. Но зато суд удовлетворил встречный иск команды против Шиляевой, в котором мы указывали что она пропустила три игры в чемпионате. Учитывая что в этом случае игрок лишается половины своей зарплаты, Шиляева выплатит определенную сумму клубу. Аналогичный иск к Кучерявых, суд отклонил, потому что у клуба не было с ней трудового договора - только приказ о зачислении в команду и ее заявление. Хотя нам это решение непонятно, если суд удовлетворяет их иски, основываясь как раз на трудовых отношениях, значит они предполагают наличие договора. В общем, мы не стали жаловаться, и согласились с таким решением", - рассказал юрист клуба  Нурлан Байдильдаев.


Непростая ситуация, по словам юриста, сложилась с братьями Марчук, которые также подали иски о наличии долгов перед ними. Судебное решение по этому дело тоже было вынесено, но клуб подал апелляцию. 

"Ситуация с иском Марчук непонятная - в мотивированной части решения суда указано, что, учитывая предоставленные документы, клуб не имеет долгов перед братьями. Но в при этом в результативной части выносится решение о взыскании с нас в пользу одного из братьев Максима Марчука  суммы в 531 937 тенге! При том, что в исковом заявлении Марчук указывал сумму в 120 тысяч. Мы не понимаем, почему было принято такое противоречивое решение. Я пытался дозвониться судье, оставлял сообщение секретарю, но он так и не ответил. Поэтому мы подали апелляцию, возможно что в решении была допущена ошибка". 

В связи с тем, что БК "Алматы" постепенно рассчитывается со своими игрокам, команда подала заявку для участия в стартующем в октябре чемпионате Казахстана, в котором она планирует участвовать. 

Чуть раннее суд частично удовлетворил исковые заявления Максима Смирнова и Юлии Ударцевой, которым уже были выплачены некоторые суммы. 

Напомним, около трех месяцев назад несколько игроков баскетбольной команды "Алматы" подали в суд на своих работодателей, требуя погасить долги по заработной плате. Среди истцов оказались игроки Юлия Ударцева, Дарья Шиляева, Максим Смирнов и Анна Кучерявых. По их словам, клуб не рассчитался полностью за прошедший сезон, а Смирнову оказались должны сразу за два года. Наличие долгов БК "Алматы" признал, но не согласился с запрашиваемой суммой, и более того направил ответный иск на Шиляеву и Кучерявых .

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости