Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Баскетболисты в Кокшетау четвертый месяц не получают зарплату

Они обратились к акиму области.

Баскетболисты в Кокшетау четвертый месяц не получают зарплату
Кадр из видео

Баскетболисты в Кокшетау четвертый месяц не получают зарплату, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Спортсмены обратились к акиму Акмолинской области Ермеку Маржикпаеву.

"Уважаемый Ермек Боранбаевич! Тренеры и игроки баскетбольного клуба "Синегорье" уже четвертый месяц не получают заработную плату! Нами было отправлено уведомление на имя начальника управления физической культуры и спорта Акмолинской области Букубаева Асета Кайратовича, а также директора ПСК "Синегорье" Рыманова Андрея Николаевича с просьбой рассчитаться с командой в семидневный срок.

Дальнейшие действия руководителей нас поразили: нас перестали пускать на тренировки, начали набирать новую команду и пытаются выселить из квартир! Уважаемый Ермек Боранбаевич, мы просим вас срочно вмешаться в данную ситуацию, так как четвертый месяц мы находимся в бедственном положении", - обратились баскетболисты.

Корреспондент редакции связался с руководителем управления физической культуры и спорта Акмолинской области Асетом Букубаевым. Чиновник заявил, что проблемы с выплатой денег появились из-за того, что "еще не определился участник тендера".

"Есть финансовый год - с января по декабрь. Есть спортивный сезон - с августа по май. В течение финансового года даются деньги на завершение сезона до мая, а потом с сентября до декабря. В этом году выделено 132 миллиона тенге на содержание баскетбольных команд, и они разыгрываются тендерным конкурсом. Почему не бывает денег в январе, феврале? Потому что финансовый год закончился, а сезон спортивный не закончился. Сезон идет, а денег нет (идет тендерный конкурс). Это не только у нас такая проблема. Это по всей республике такие вопросы", - сказал Асет Букубаев.

Тендер объявлен на организацию учебно-тренировочного процесса и участие мужской и женской баскетбольных команд в чемпионатах Казахстана.

"Вся проблема в этом: финансовый год с сезоном не совпадает", - считает руководитель управления.

Баскетбольный клуб "Синегорье" существует четвертый год.

"Понимая, что проблема из года в год происходит, тендерный конкурс объявили на завершение сезона - до мая 2020 года. Нами будет заключен двухгодичный договор на сезон 2020-2021 годов, который будет охватывать с августа до мая 2021 года. Мы поняли, анализировали. Вопросов было много. Это проблема не только нашей области", - добавил он.

Зарплату не могут получить 11 игроков, два тренера и врач.

"К нам поступила информация, что игроки планируют перейти в другой клуб. Договоры у них до апреля. Если люди уходят, а сезон не закончен, то нужно делать дозаявку", - резюмировал Асет Букубаев.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости