Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"На шаг ближе к "Формуле-1". 14-летний казахстанский автогонщик будет выступать в "Формуле-4"

Он прошел тестовые заезды в Малайзии.

"На шаг ближе к "Формуле-1". 14-летний казахстанский автогонщик будет выступать в "Формуле-4"
Фото предоставлено СТК "Сокол"

14-летний казахстанский автогонгонщик Султан Ибрагимов, начинающий свои выступления в гонках "Формулы 4", успешно завершил тестовые заезды FIA F4 South East Asia Championship, которые состоялись в конце ноября в Малайзии, сообщает пресс-служба СТК "Сокол".

Сообщается, что результатами заездов остались довольны как сам спортсмен, так и его тренеры и спонсоры. Три тестовых дня прошли на международном автодроме Сепанг, который используется для проведения самых престижных гонок "Формулы-1" Гран-при Малайзии, MotoGP и других крупнейших автомобильных и мотоциклетных соревнований.


Для Ибрагимова тестовые заезды в Малайзии стали первым этапом подготовки к новому "формульному" сезону после профессиональных соревнований на картинге.

Инженером и тренером казахстанского гонщика на время теста в Малайзии стала инженер, один из лучших профессионалов в команде Meritus GP - лидирующей команде чемпионата - Габриэлла Парра. Она отметила, что уже во второй день Султан показал уверенный прогресс и с легкостью преодолел задачу пройти трассу за 2 минуты 20 секунд.



"Талант Султана очевиден. Команда удовлетворена его стабильным ростом. Во второй день тестовых заездов Султан перевыполнил поставленную задачу и прошел круг за 2 минуты 18,5 секунды. У Султана сильная мотивация и нацеленность на результат. Поэтому мы будем рады продолжить с ним сотрудничество и помочь ему совершенствовать свое спортивное мастерство", - сообщила Парра.

В свою очередь Ибрагимов в комментарии после заездов заявил, что его мечтой является выступление в "Формуле-1".

"Я очень рад получить новый для себя опыт и сделать еще один шаг к своей мечте - участию в гонках "Формулы-1". Я благодарю за поддержку своих родителей, спонсоров, тренера, менеджера, механиков и всю команду. Отдельное спасибо Питеру Томсону за предоставленную технику", - рассказал Ибрагимов.

Добавим, что "Формула-4" - младшая серия "формульных" гонок для одноместных автомобилей. Основное предназначение - предоставление возможности молодым профессиональным картингистам набраться опыта в старших гонках.

Чемпионаты подобного уровня уже проходят во Франции, Великобритании, Италии и Южной Америке, России, Китае и других странах.

Победители сезона получают возможность проявить себя в гонках классом выше, вплоть до "Формулы-1".



Фото предоставлены пресс-службой СТК "Сокол"

Поделиться в соц. сетях:
Новости
16 августа
23:39