1OATIn9gbS9ijulVtI8HcdVJraevs7aB6TucWgUG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Квадроциклисты Astana Motorsports должны взять медали "Дакара" - Ардавичус

Квадроциклисты Astana Motorsports должны взять медали "Дакара" - Ардавичус
Артур Ардавичус. Фото с сайта presidential-club.com

Совсем недавно состав команды по ралли-рейдам Astana Motorsports впервые в ее истории пополнили четыре казахстанских квадроциклиста. Никогда ранее Казахстан не был представлен на международных соревнованиях в данной категории.

О том, как были выбраны новые члены команды и какие задачи поставлены перед квадроциклистами на ближайший год, в интервью сайту Президентского клуба "Астана" рассказал капитан Astana Motorsports Артур Ардавичус.

- Артур, страсти по "Дакару" отгремели. Впереди очередная гонка для Astana Motorsports - c 8 по 11 марта четверо наших квадроциклистов выступят на Dubai International Baja - 2017. Здесь состоятся два своеобразных дебюта - во-первых, ранее квадроциклистов у нас не было. Во-вторых, впервые техническое сопровождение команде будет полностью оказано казахстанскими специалистами. Расскажите подробнее о новичках команды, как проходил отбор, по каким критериям набирали команду.

- "Дакар-2017" закончен, мы снова привезли хорошие результаты из Южной Америки и готовимся сразу же к новому сезону. Он закончится для наших пилотов и команд снова "Дакаром", который пройдет на территории Южной Америки в январе следующего года. Что мы можем предложить нашим болельщикам?  Мы готовим новый вызов. Руководство Президентского клуба "Астана" поставило нам задачу показать республику на арене мирового автоспорта в более широком аспекте. Была разработана программа по подборке и подготовке пилотов, проверка их на профпригодность и проверка в режиме гонки.

В программе примут участие четыре райдера, которые будут участвовать в категории квадроциклов. Это Азамат Тлеулесов, Кирилл Солоха, Максим Антимиров и Тимур Байжиенов. Все ребята казахстанцы, имеющие огромный опыт в ралли-рейдах, но пока только на территории Казахстана. Сегодня наша задача вывести этих молодых ребят на мировые соревнования, где они должны будут показать настоящий боевой результат и войти в мировой ТОП-10 в категории квадроциклов. Это наша цель в серии гонок, которые будут проходить в рамках трех этапов Кубка мира в Арабских Эмиратах и Катаре. Это самые сложные длинные соревнования, где мы, как команда, сможем взвесить наши силы и возможности. По окончании этой серии будет проведен анализ и подведены результаты, исходя из которых руководство клуба определит состав и программу подготовки команды к "Дакару". Это будет большая и интересная работа. Так как задачи, поставленные перед нами, нужно будет выполнить в полном объеме, - это огромная ответственность перед руководством клуба, партнерами и болельщиками.

Все участники выходят на первый старт на своей технике. Это те квадроциклы, на которых ребята участвовали и тренировались в Казахстане, те машины, которые им хорошо знакомы. Позже мы выберем технического партнера и будем выступать на технике, предоставленной клубом. Команда технического обеспечения состоит из профессионалов, которые имеют опыт работы более десяти лет. Но напомню, что мы пока работаем в режиме формирования команды. Все может измениться.

- Почему решили усилиться именно в квадроциклах?

- Сегодня в Казахстане все больше и больше становятся популярными именно квадроциклы, а это значит молодежь с хорошей физической подготовкой. Также квадроциклы стали очень популярны в мире автомотоспорта, каждый год на "Дакар" выходит все больше участников на квадроциклах. Решением клуба было сформировать команду в составе квадроциклистов, которые выйдут на старт "Дакара", и мы очень надеемся, что они привезут медали. Хочется верить, что это будут наши новые герои, которые пройдут в течение этого года сильнейшую программу по подготовке и покажут достойный результат в гонках. Задача стоит непростая, но мы все надеемся, что справимся с ней.

- Расскажите чуть подробнее о Dubai International Baja, что это за гонка, и какие задачи перед новичками на ней стоят?

- Dubai International Baha - это один из этапов Кубка мира, на котором наши ребята впервые примут участие. Это короткая гонка, в основном она будет смешанная – грунт и песок, но здесь ребята как раз покажут свои возможности именно в работе с командой. Мы протестируем в режиме короткой трехдневной гонки работу механиков, работу наших менеджеров и, конечно же, пилотов.

- Давайте немного еще пройдемся по целям и задачам, которые стоят перед командой в этом году - куда и в каком составе казахстанская команда поедет точно и есть ли какой-то "медальный" план на сезон?

- Планы нашей команды на этот год: Dubai International Baha, Abu Dhabi Desert Challenge и гонка в Катаре. После этого сразу же перемещаемся на тренировочные сборы в Европу, и после нас ждет большой тур по городам Казахстана на автомобилях-победителях "Дакара", где мы будем заезжать в университеты, молодежные центры, на площади. Именно такой тур нам предстоит сделать в течение двух недель. Этот тур будет заканчиваться в городе Актау, где и возьмет старт очередной этап Кубка мира ралли. Мы надеемся принять в нем участие в грузовом зачете и в составе автомобилей категории "продакшн". Пока планы такие, дальше будет гонка "Шелковый путь", а уже после нее будем планировать подготовку к "Дакару".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 августа 2020, 23:39
Автоспорт
Побит рекорд Шумахера в "Формуле-1" Побит рекорд Шумахера в "Формуле-1"