Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские гонщики посоревнуются с россиянами в искусстве дрифта

В соревнованиях выступят восемь пилотов из Казахстана и около 30 гонщиков из России.

Казахстанские гонщики посоревнуются с россиянами в искусстве дрифта
Фото с сайта proautosport.kz
14 сентября в Воронеже состоится финальный этап в дисциплине "дрифт" между казахстанскими и российскими автогонщиками, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В соревнованиях, которые проходят в рамках "Евразийской дрифт серии" (EDS), примут участие восемь пилотов из Казахстана и около 30 гонщиков из России. Казахстан на этих соревнованиях представят: Антон Авдеев (Trueno, Алматы), Анатолий Данилушкин (Nissan 200SX, Алматы), Антон Шарымов (Subaru Forester, Алматы), Александр Бочкарев (Nissan 200 SX, Алматы), Андрей Иванов (Nissan 200SX, Алматы), Александр Усольцев (BMW e30, Алматы), Руслан Басаев (BMW m3, Астана) и Дмитрий Залеский (Nissan Silvia, Алматы).

Стоит отметить, что впервые казахстанские соревнования в этой дисциплине пройдут за пределами страны. Соревнования состоятся на территории спортивного комплекса "Белый Колодец" в рамках одного из самых зрелищных событий "Тотал Эктрим Феста".

Как рассказала руководитель проекта Наталия Сульжик российские гонщики были очень удивлены результатам казахстанцев и очень желают постоянно выступать на алматинских этапах.

"Для россиян было сюрпризом, что на первом этапе победили наши. Первое и второе место взяли алматинцы. Тут просто вся Россия "взорвалась", потому что россияне они все-таки более подготовлены", - начала Сульжик. - К нам сейчас очередь пилотов, которые хотят сюда приехать. Мы их встретили хорошо, а ребята остались довольны". 

Добавим, что победителем первого этапа, который состоялся 23 июня, стал алматинец Александр Бочкарев, а второй этап (10 августа) выиграл москвич Геннадий Евченко.

Соревнования проходят при поддержке Федерации Автомобильного и Мотоциклетного Спорта Казахстана. Президент Федерации  Марат Абыкаев надеется, что и дрифт в скором времени станет популярным видом спорта в Казахстане.

"Больше всего человек конечно участвует в раллийных гонках, их там разные виды есть. В международных - это у нас ралли-рейды, где больше всего участвует ребят. Сейчас надеюсь и с дрифтом будем выходить на международные соревнования", - поделился Абыкаев.

Дрифт - техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом ведущей оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости, требующие от автомобиля наличие задней ведуще-скользящей оси (можно также выполнять на полном приводе).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
16 августа 2020
23:39