E2AQNcxkRLP40Tqqr8bcxSShSie5pqmjOEzRiYwA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гонщица из Казахстана, или кто может украсить новый мировой чемпионат для девушек

Гонщица из Казахстана, или кто может украсить новый мировой чемпионат для девушек
Дореен Зайдель. Фото с сайта autowise.com

В 2019 году состоится первый гоночный сезон нового чемпионата W Series, в котором могут выступать только девушки. В новой серии у пилотесс будет шанс проявить себя, после чего быстрейшие из них получат возможность пойти дальше - например, в новую "Формулу-3".

На участие в новом чемпионате было подано много заявок, а организаторы отобрали 60 пилотесс, которым предстоит пройти окончательный отбор. На старт сезона в мае выйдут 18 лучших участниц.

"Чемпионат.com" решил показать, кто может в буквальном смысле украсить новый чемпионат. В данный список вошла и казахстанская гонщица Любовь Андреева.

"22 года, Казахстан. Уроженка Алматы, в 11 лет в первый раз стала чемпионкой Казахстана по картингу. В 2014 году начала выступления в Формуле Россия, в 2015-м заняла в серии четвертое место при 14 участниках. Гоночный герой - Валентино Росси. Два лучших момента в жизни - свадьба и день, когда она получила подтверждение, что стала одной из претенденток на место в W Series", - говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С гордостью хочу поделиться с вами своей радостью Меня взяли в отборочный тур в @wseriesracing Я немного опоздала с подачей заявления, но серия дала мне шанс отправить всю информацию о себе и рассмотрела мою кандидатуру. В итоге выбрали еще 6 девушек для участия в отборах, которые пройдут в Австрии. Следите за обновлениями I want to share my happiness with you  So proud to be a qualifier of @wseriesracing I was a bit late with my application, but series gave me a chance to sent all the information about me and took up my candidacy. W series had chosen another 6 girls who is going to be on qualifying tour in Austria. Keep in touch  #ANDreyeva #46 #racing #wseries #formula3 #stilo #freem #russia #woman #racing #blonde #simracinggirl #simracing #happy #sportscars #sportcar #worldseries #formula #f1 #formula1 #maxdigest

Публикация от Lyubov Ozeretskovskaya (@lyubov.46)

Также в список вошли еще восемь девушек-пилотов. Это:

Ханна Целлерс

США, 21 год. В 2018 году выступала в американской "Формуле-4". Ставит перед собой задачу стать первой девушкой, выигравшей "500 миль Индианаполиса", и победить в "24 часах Дайтоны".

Карри Шрайнер

20 лет, Германия. Совсем недавно протестировала болид "Формулы-Е" команды HWA. Увы, Шрайнер мы в W Series уже вряд ли увидим - по крайней мере, в сезоне-2019. Профайл Карри пропал с официально сайта чемпионата - в связи с тем, что она заполучила контракт на выступления в ADAC GT Masters.

Дореен Зайдель

33 года, Германия. Гоночный кумир - Валентино Росси. Своим главным достижением считает момент, когда в Michelin Time Trial Challenge на трассе в Лас-Вегасе она побила результаты 12 тысяч других участников, включая Себастьена Бурде, Марио Андретти и Ренди де Пюнье.

Шарлотт Пойнтинг

20 лет, Австралия. Довольно предсказуемо, что кумиром в гонках для Шарлотт является соотечественник Марк Уэббер. Пойнтинг - первая девушка, выигравшая гонку в серии Aussie Racing Cars. Мечтает стать профессиональной пилотессой.

Вики Пирья

24 лет, Италия. Начала заниматься картингом в восемь лет. Гоночный кумир - Айртон Сенна. Мечтает выступить в "24 часах Ле-Мана". В 2012 году не набрала ни одного очка в GP3, в 2013-м стала десятой в сезоне европейской F3 Open.

Кармен Хорда

30 лет, Испания. Ну, куда нам без знаменитой Кармен! Вы прекрасно знаете Хорду с тех времен, когда она абсолютно незаслуженно стала гонщиком по развитию "Лотуса". В 2014-2016 годах не набрала ни одного очка в GP3. Кумир в гонках - Михаэль Шумахер. Недавно отработала на тестах "Формулы-Е" с "Ниссаном". Не верится, что Хорду прокатят и не включат в состав участников W Series: новому чемпионату нужны звезды.

Вивьен Кестели

17 лет, Венгрия. В гонках дебютировала в 2014 году в серии Suzuki Swift Cup Europe. В 2016-м стала участницей академии Audi Sport Racing. Мечтает представлять Венгрию в ведущих гоночных чемпионатах.

Натали Декер

21 год, США. Главное достижение - завоевание поул-позишн в Дайтоне в серии ARCA Racing Series. В будущем мечтает выступить в главном дивизионе NASCAR и выиграть там гонку.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 августа 2020, 23:39
Автоспорт
Побит рекорд Шумахера в "Формуле-1" Побит рекорд Шумахера в "Формуле-1"