Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бронзовый призер "Дакара" из Казахстана подозревается в хищении денег

В расследовании проходят многомиллионные суммы.

Бронзовый призер "Дакара" из Казахстана подозревается в хищении денег
Артур Ардавичус. Фото: ППСК "Астана"

Антикоррупционной службой проводится расследование по хищению средств, выделенных в 2016-2017 годы на развитие казахстанского автоспорта, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На "Дакаре-2020" выступлю в новой категории и за свои деньги - Артур Ардавичус

"Установлено, что путем завышения заявок на проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований директор и капитан команды Astana Motorsports (100 процентов участия государства) Артур Ардавичус похитил более 800 миллионов тенге. Эти средства он обналичил через иностранные и казахстанские компании, после чего присвоил", - сообщил руководитель второго департамента Антикоррупционной службы Сергей Перов.

По его словам, Ардавичус неоднократно приглашался для дачи показаний, однако, находясь за границей, от явки отказался.

"Учитывая данные обстоятельства и наличие достаточных оснований, указывающих на совершение уголовного правонарушения господином Ардавичусом, в отношении него заочно санкционирована мера пресечения "содержание под стражей". Материалы об объявлении в международный розыск направлены в суд", - заявил в ходе брифинга Перов.

Следствием устанавливается точная сумма похищенных средств. Расследование продолжается.

Напомним, что Ардавичус с 2011 года выступал за Astana Motorsports, и в следующем же сезоне его экипаж стал бронзовым призером "Дакара" в зачете грузовиков. В 2018 году организация временно приостановила развитие раллийного направления. Недавно Ардавичус заявил, что выступит на "Дакар-2020".

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
16 августа 2020
23:39