Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ардавичус сделал заявление после обвинения Антикоррупционной службы

Сейчас казахстанец готовится к старту на "Дакаре-2020".

Ардавичус сделал заявление после обвинения Антикоррупционной службы
Артур Ардавичус. Фото: Президентский клуб "Астана"
Бронзовый призер ралли-рейда "Дакар-2012" Артур Ардавичус прокомментировал заявление Антикоррупционной службы о подозрении в хищении 800 миллионов тенге, сообщает Tengrinews.kz.

"По предположениям антикоррупционного органа, я, будучи директором и капитаном команды Astana Motorsports, якобы причастен к хищению крупной суммы путем завышения заявок на проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований. Обвинительный уклон - неотъемлемый атрибут в деятельности следственного органа, что объясняется спецификой их работы. Из-за этого любой гражданин, который попадает в орбиту расследования, вынужден доказывать свою невиновность. Публикация в СМИ используется как один из методов, вынуждающих людей оправдываться в глазах общественности. По всей видимости, я не исключение. Возможно, у нас в стране обществом и правоохранительными органами по-разному понимается презумпция невиновности. Иначе не могу объяснить происходящее", - заявил Ардавичус.

По словам гонщика, он не был допрошен, обвинение ему не предъявлялось.

"Кем и когда инициированы проверки, мне неизвестно. Следственный орган располагает достоверными сведениями о моем местонахождении. Я всегда нахожусь на связи со следователем. Были даны письменные пояснения о невозможности срыва подготовки к старту на главном турнире года - легендарном "Дакаре-2020". Я выступаю главным гонщиком одной европейской команды и связан с ней контрактными обязательствами. Этот контакт я подписал задолго до предъявляемых обвинений. При этом я представляю родной Казахстан. Ни одного тиына на подготовку к этому старту из казахстанского бюджета я не получал и не претендовал. Мне предложили контракт исключительно ввиду моих профессиональных компетенций", - добавил Ардавичус

Он сообщил, что выезд за границу связан исключительно с профессиональной деятельностью и такой режим работы длится несколько лет.

"Я отвечаю на любые звонки. Мне уже позвонили множество моих соотечественников, в том числе журналисты. Я открыт и доступен для всех. Не могу понять, как в таких случаях может объявляться розыск в отношении человека? Не исключаю, что давление через средства массовой информацией является процессуальным требованием. Как бы то ни было, сразу после окончания "Дакара" я намерен прибыть на родину, представить доказательства в свою защиту. Убежден, что государственные органы разберутся и примут законное решение", - заключил спортсмен.

Ранее Антикоррупционная служба заявила о расследовании по хищению средств, выделенных в 2016-2017 годах на развитие казахстанского автоспорта. Как заявил представитель правоохранительного ведомства Сергей Перов, "Ардавичус неоднократно приглашался для дачи показаний, однако, находясь за границей, от явки отказался". Антикоррупционная служба заочно санкционировала в отношении него меру пресечения "содержание под стражей". Он подозревается в хищении более 800 миллионов тенге.

Ардавичус является бронзовым призером ралли-рейда "Дакар-2012" в классе грузовиков.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 августа 2020
23:39