Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Здравствуйте, салем". Джокович и Надаль провели пресс-конференцию в Нур-Султане

Они сыграют в столице благотворительный матч.

"Здравствуйте, салем". Джокович и Надаль провели пресс-конференцию в Нур-Султане
Фото: ФТК
0

Первая и вторая ракетки мира серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль провели пресс-конференцию в Нур-Султане, сообщает корреспондент Vesti.kz

Надаль отберет у Джоковича звание первой ракетки мира после выставочного матча в Нур-Султане

Звезды тенниса прибыли в столицу на выставочный матч, вырученные средства от которого будут переданы на благотворительность. Надаль и Джокович сыграли между собой более 50 матчей, но на территории СНГ сделают это впервые. Сербский в первый раз прибыл в Казахстан. Матч организован полностью за счет средств главы ФТК Булата Утемуратова. 

"Мы планировали провести этот матч еще два года назад. Но ввиду очень загруженного графика у теннисистов, травмированности нам пришлось перенести его, - отметил Утемуратов. - Нас ожидает очень интересный, захватывающий матч. Насладимся игрой. Сегодня для всех казахстанцев и любителей тенниса настоящий праздник".

"Когда поступило это предложение, сразу же согласился. Я впечатлен тем, как динамично теннис развивается в Казахстане.  Я очень рад быть здесь, - сказал Надаль, сыгравший недавно свадьбу. - Свадьба прошла, мы отметили как хотели, готовились давно. Но теперь время тенниса, и я рад разделить этот момент с Новаком и принести пользу благотворительному фонду.  Спасибо Булату Утемуратову за такую великолепную поддержку нашего вида спорта. Спасибо Новаку, что поддержал этот благотворительный матч. Для меня очень приятно быть в снова в этой стране, здорово вернуться сюда. Надеюсь, этот матч вызовет большой интерес среди фанатов, особенно среди детей".

"Здравствуйте, салем. Вы говорите по-русски, а я немного знаю этот язык. Я впервые в Казахстане, в этом красивом городе. Спасибо Рафаэлю, что он снова сыграет со мной, - сказал Джокович. - Для нашего спорта важно, что такой человек, как Утемуратов, оказывает теннису поддержку".

После пресс-конференции у теннисистов запланирована встреча с Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым и Первым Президентом Нурсултаном Назарбаевым. Также перед игрой Надаль и Джокович проведут мастер-класс и примут участие в открытии теннисного центра. 

"Я не такой симпатичный, как Николас Кейдж. Но я готов примерить на себя сегодня национальный костюм", - пошутил Джокович. 

Напомним, матч Джоковича и Надаля состоится сегодня, 24 октября, на "Барыс Арене" в 19:00 по местному времени. На днях в продажу поступила первая партия билетов.

Фото: ФТК

Поделиться в соц. сетях:
Новости