Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Российский теннисист из топ-10 рейтинга ATP высказался о смене гражданства

Российский теннисист из топ-10 рейтинга ATP высказался о смене гражданства
©Reuters

Российский теннисист Андрей Рублев не исключил возможности поменять гражданство в случае отстранения россиян от всех турниров, сообщает "Р-Спорт".

В апреле Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) из-за ситуации в Украине отказался допускать на Уимблдонский турнир российских и белорусских теннисистов. В ответ на это в мае Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам рейтинговые очки.

"Если мы говорим о том, что надо было сделать, чтобы играть на "Уимблдоне", то надо было поменять паспорт. Тогда участие было бы допустимо. Если предположить, что нас забанят на всех турнирах, а я буду хотеть дальше продолжать спортивную карьеру, то смена гражданства - один из выходов. По факту мне ничего больше не останется", - сказал Рублев.

Рублев является второй ракеткой России и занимает восьмое место в рейтинге лучших теннисистов планеты. На счету 24-летнего теннисиста 11 титулов ATP, золотая медаль Олимпийских игр в смешанном парном разряде и победа в Кубке Дэвиса в составе сборной России.

Ранее первая ракетка России Дарья Касаткина сделала заявление о возможной смене гражданства.

Отметим, что ряд бывших российских теннисистов выступает за Казахстан. Среди них Елена Рыбакина, выигравшая недавно "Уимблдон".

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама