Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Прекрасная возможность преуспеть". Кукушкин сыграет с первым сеяным на Astana Open за выход в четвертьфинал

Теннисисты дали интервью перед матчем.

"Прекрасная возможность преуспеть". Кукушкин сыграет с первым сеяным на Astana Open за выход в четвертьфинал
Михаил Кукушкин. Фото: ФТК©
0

Сегодня, 29 октября, на турнире ATP 250 Astana Open в Нур-Султане состоится матч, в котором сойдутся одни из главных претендентов на победу. Первый сеяный - француз Бенуа Пэр - и Михаил Кукушкин сойдутся уже на стадии 1/8 финала, сообщает пресс-служба ФТК. Казахстанский теннисист отметил, что необычно играть без болельщиков, и высказался о значимости этих соревнований.

- Что вы думаете о сегодняшнем матче?

- Для меня это была борьба в стартовом сете, я допустил несколько ошибок в решающие моменты, и за это пришлось заплатить, проиграв первый сет. Однако я хорошо выправился в следующих двух сетах.

- Вы привыкли играть с большими толпами болельщиков во время игр Кубка Дэвиса и других турниров. Каково было играть сегодня без зрителей на трибунах?

- Я всегда играл на этом стадионе, когда на нем присутствовало множество болельщиков, но сегодня было действительно необычно играть без них. Однако это все результат пандемии и мы должны привыкнуть к этим нынешним нормам. Это проблема, но я к этому привыкаю.

- Как пандемия и длительные перерывы повлияли на вас?

- Да, пандемия повлияла на меня, как и на других. Было сложно вернуться в форму, но я много работаю над собой. В целом, мое возвращение в игру было достаточно неплохим, и я считаю, что Astana Open - прекрасная возможность для меня преуспеть и вернуться к более высоким рейтингам.

- Наверняка должно быть приятно играть в турнире ATP на домашних кортах?

- Я действительно счастлив играть на своих домашних кортах и при этом в рамках тура ATP. Я никогда не думал, что в нашей стране будет такой крупный турнир. Это действительно большая честь играть на домашних кортах, на которых я столько времени тренировался.

- Что вы думаете о появлении турнира в рамках тура АТР в Казахстане?

- Теннис не был популярен в Казахстане, но я хотел бы отметить усилия Федерации тенниса Казахстана и ее президента, Булата Утемуратова. Он развивал спорт с нуля, и теперь у нас в стране есть профессиональный теннисный турнир, и это действительно очень значимый момент для меня - играть в рамках тура АТР и при этом в своей стране.

Пэр, в свою очередь, отметил, что наслаждается пребыванием в Казахстане.

- Добро пожаловать в Казахстан! Мы знаем, что это очень странное время, но мы очень рады видеть вас на турнире и в стране!

- Конечно, очень приятно быть тут. Я наслаждаюсь своим пребыванием здесь, даже если не могу гулять по городу, потому что мы не можем покидать отель. Я рад быть впервые в Казахстане.

- Вы очень хорошо начали сезон, дойдя до финала в Окленде, потом случился коронавирус. Как вы пережили локдаун?

- Я очень тяжело пережил локдаун. Я немного побыл дома, я не мог тренироваться, делать что-то физически. Возвращение в тур было не таким уж и легким. Я готовлюсь к следующему сезону, нацелен провести его на хорошем уровне. Сейчас я стараюсь немного играть, наслаждаться теннисом, кортом. Рад быть на этом турнире.

- Вы - первый сеяный на турнире, чувствуете давление?

- Особо не волнуюсь. Я не очень много тренировался. Здесь я постараюсь выиграть несколько матчей. Конечно, если я выиграю титул - я буду счастлив. Но мои ожидания - почувствовать корт, вернуть свою игру. Я признаю, что чувствую себя не очень хорошо, мой теннис не идеален. Я постараюсь сделать все, что от меня зависит, выжать из себя все силы и постараться выиграть.

- Это все из-за большого перерыва?

- Конечно, это все из-за пандемии. Мы слишком долго были дома. Но это не так легко - возвращаться в тур. Правила стали другими, мы должны постоянно находиться в своей комнате, всегда сдавать тесты. Я переболел вирусом и десять дней был на изоляции. И я думаю, что играть без болельщиков - не так легко. Нам нравиться играть для людей, для наших болельщиков, даже если они тебя ненавидят. Теннис без зрителей - не есть хорошо.

Турнир серии ATP 250 впервые проводят в Казахстане. Игры в Нур-Султане проходят без зрителей на трибунах из-за пандемии коронавируса. Все трансляции матчей показывает телеканал Qazsport. Общий призовой фонд составляет 275 тысяч долларов. Встреча Кукушкин - Пэр начнется в 18:00 по столичному времени.

В статусе генерального спонсора на ATP 250 Astana Open присутствует компания Beeline. Спонсоры: Forte Bank и Mastercard.

Фото: ФТК©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости