Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Появились подробности проведения первого в истории турнира ATP в Нур-Султане

Для топовых теннисистов это одна из последних возможностей заработать очки.

Сильнейшие теннисисты Казахстана Александр Бублик и Михаил Кукушкин примут участие в домашнем турнире ATP 250 - Astana Open, сообщает пресс-служба ФТК.

Призовой фонд соревнований, которые пройдут с 26 октября по 11 ноября в Нур-Султане, составит 275 тысяч долларов.

"Вдвойне приятно, что турнир будет проходить на домашних кортах, которые, нужно признать, ничем не уступают самым лучшим площадкам", - поделился впечатлениями Бублик - первая ракетка Казахстана.

Помимо сильнейших теннисистов страны-хозяйки, турнир соберет более 60 участников первой сотни мирового рейтинга. Свое участие уже подтвердили такие игроки, как Бенуа Пер (26), Адриан Маннарино (39) и Джон Миллман (43).

Мировой тур серии АТР 250 включает в себя 40 профессиональных мужских турниров в год. Однако в этом сезоне из-за пандемии их прошло всего 17.

Astana Open в Нур-Султане станет фактическим закрытием сезона и даст теннисистам последнюю в этом году возможность заработать 250 очков в рейтинг АТР.

"Работа Федерации тенниса получила высокую оценку АТР, о чем свидетельствует выбор казахстанской столицы местом проведения турнира. Для нас это, безусловно, вызов, но мы уверены, что турнир пройдет на самом высоком уровне. Для этого есть все необходимые условия", - отметил президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов.

Учитывая повышенные меры санитарно-эпидемиологической безопасности при проведении турнира, игры на Astana Open пройдут без зрителей. Кроме того, организаторы предусмотрели ряд ограничительных мер.

"Территория Национального теннисного центра будет оснащена специальными передвижными лабораториями для ПЦР-диагностики и термосканерами, разработаны жесткие маршруты, которые исключают нежелательные контакты игроков, организаторов и персонала", - сообщил вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский.

Все матчи будут доступны в режиме онлайн-трансляции. На территории Казахстана турнир будет показывать телеканал Qazsport. 

Отмечается, что на территории НТЦ будет работать виртуальный пресс-центр, что обеспечит широкий доступ казахстанским и международным средствам массовой информации к пресс-конференциям, эксклюзивным интервью с игроками и другим активностям теннисистов, предусмотренным в рамках Astana Open.

Федерация тенниса Казахстана ежегодно проводит до 50 международных турниров, в числе которых Кубок Президента и Кубок Дэвиса.

Поделиться в соц. сетях:
Новости