Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Михаил Кукушкин вышел в 1/8 финала на Astana Open

Он обыграл Федерико Дельбониса.

Михаил Кукушкин вышел в 1/8 финала на Astana Open
Михаил Кукушкин. Фото: Vesti.kz.Турар Казангапов©

Михаил Кукушкин начал выступление на турнире серии ATP 250 Astana Open с игры против победителя Кубка Дэвиса в составе сборной Аргентины, 76-й ракетки мира Федерико Дельбониса, сообщает пресс-служба ФТК.

Казахстанский теннисист уверенно начал первый сет, изящными ударами завершал розыгрыши. Аргентинец-левша плотно подгружал соперника с форхэнда и уже в середине сета сделал первый брейк.

Кукушкин собрал в кулак всю концентрацию, и обратный брейк не заставил себя ждать. Теннисисты в концовке партии упорно держали свою подачу, так первый сет перешёл в тай-брейк, где с минимальным преимуществом победил Дельбонис.

В начале второго сета Кукушкин навязал Дельбонису более быстрый, атакующий теннис с длинными розыгрышами и повел в счете с брейком, не дав аргентинцу отыграться. Это в итоге принесло казахстанцу уверенную победу в партии.

В решающем сете Кукушкин уже в третьем гейме забрал подачу соперника. Следующий гейм на своей подаче он забрал под ноль, а затем последовал еще один брейк, обеспечивший казахстанцу комфортное преимущество в счете и победу в этом матче - 6:7 (5:7), 6:3, 6:2. В 1/8 финала Кукушкин сразится с первым сеяным турнира Бенуа Пэром.

Другой казахстанский теннисист Александр Бублик в первом круге турнира проиграл Маккензи Макдональду из США.

В начале игры, шестой сеяный турнира Бублик на домашнем корте Национального теннисного центра чувствовал себя максимально комфортно, с первых геймов начал играть острыми глубокими ударами, в нужный момент используя красивые укороченные.

Уже в третьем гейме он сделал первый брейк, но после этого также легко отдал сопернику два гейма на своей подаче. Коронные эйсы Бублика, скорость которых превышает 200 километров в час, чередовались с двойными ошибками и тактическими неточностями. Первую партию забрал Макдоналд.

Во втором сете Александр взял только два гейма на своей подаче. Американский теннисист спокойно держал мяч, и этого было достаточно, чтобы встреча закончилась победой Маккензи - 6:3, 6:2.

49-я ракетка мира покидает турнир на стадии 1/16 финала.

Маккензи Макдональд во втором круге сразится с обладателем уайлд-кард, Андреасом Сеппи, который накануне обыграл россиянина Аслана Карацева.

Турнир серии ATP 250 впервые проводят в Казахстане. Игры в Нур-Султане из-за пандемии коронавируса проходят без зрителей на трибунах. Все трансляции матчей показывает телеканал Qazsport. Общий призовой фонд составляет 275 тысяч долларов.

В статусе генерального спонсора на ATP 250 Astana Open присутствует компания Beeline. Спонсоры: Forte Bank и Mastercard.

Фото: ФТК©

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости