Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я играю только из-за денег. Если бы не они, я бы уже закончил - казахстанский теннисист Бублик

Он рассказал, что ненавидит в теннисе.

Я играю только из-за денег. Если бы не они, я бы уже закончил - казахстанский теннисист Бублик
Александр Бублик. Фото: пресс-служба ATP
0
Казахстанский теннисист Александр Бублик в интервью французскому L'Equipe признался, что продолжает карьеру только из-за денег. Перевод фрагмента беседы приводит издание Sports.ru

- За чьей игрой вам нравится наблюдать?
- Мне нравится, как играет Андрей Рублев. Каждый раз, когда я играю с ним, я в восторге. И по жизни он мне тоже нравится, хороший парень.

Я вообще немного смотрю теннис - только когда играют мои друзья, как Рублев или, например, Жиль Симон. Хотя у Симона, надо сказать, наверное, самая скучная игра в туре. Но мне он нравится, я его с 15 лет знаю, потому что он, как и я, тренировался в Галле.

- Можете объяснить свою тираду из Монпелье?
- Если честно, я не вижу, что хорошего в том, чтобы быть теннисистом. Я играю только из-за денег. Если бы не они, я бы уже закончил.

Внимание: в видео присутствует нецензурная лексика!



- На ваш взгляд, вы достаточно зарабатываете?
- Нет, потому что иначе я бы уже не играл. Хотя не знаю. Ну я пока не на том уровне, что мой друг Берни (Бернард Томич - прим.). Но уже недалеко (смеется).

- Вам нравится быть на корте?
- Я люблю теннис, это я не отрицаю. Мне нравится бить по мячу. Я уверен, что продолжу делать это и после того, как закончу карьеру игрока. Наверное, я умру, играя в теннис.

Но быть профессиональным игроком: каждый день играть против новых соперников, даже если у тебя что-то болит, если тебе тяжело. Нельзя сказать: чувствую себя неважно - пожалуй, не буду играть. Расстался с девушкой и ничего не хочешь - а все равно нужно идти играть.

А когда проигрываешь, еще нужно отвечать на вопросы, почему проиграл. Так иди сам сыграй, раз такой умный и считаешь, что можешь лучше меня. Вот это все я ненавижу. В командном спорте можешь подойти к тренеру и сказать, что тебе сегодня плохо, и ты не можешь играть. В теннисе так нельзя.

- Вам больше нравятся командные виды?
- Нет, я не командный игрок. Я воспитан одиночкой. Мне нравится играть за сборную в Кубке Дэвиса, но, если бы я мог, я бы приезжал за день до матча, после всех тренировок.

- Это все звучит довольно цинично.
- Это русская черта. Мы все немного циничны. Помню, как Даниил Медведев на US Open сказал настроенным против него трибунам [что он будет побеждать им назло]. Мы, русские, жесткие, - сказал Бублик.

22-летний Бублик выступает за Казахстан с 2016 года, а до этого представлял родную Россию. В рейтинге ATP он занимает 55-е место. По данным ATP, на данный момент Бублик заработал более 1,3 миллиона долларов призовых за карьеру. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости