Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Идеальный момент. Первой ракетке Казахстана пора блеснуть на "Уимблдоне"

Идеальный момент. Первой ракетке Казахстана пора блеснуть на "Уимблдоне"
©"Уимблдон"

В мировом теннисе начался непродолжительный, но очень интересный травяной сезон. И в этом году он будет особенным. Корреспондент Vesti.kz объясняет, почему первой ракетке Казахстана Александру Бублику нужно всерьез нацелиться на ближайшие недели.

Сейчас Бублик, который на следующей неделе отметит 25-летие, выступает на турнире ATP 250 в немецком Штутгарте. Там 42-я ракетка мира борется как в одиночном разряде, так и в парном. И еще большой вопрос - выступления в каком из разрядов интересуют зрителей в первую очередь.

Дело в том, что в паре казахстанец решил сыграть с австралийцем Ником Кирьосом. Бублика и 27-летнего Кирьоса уже давно сравнивают за схожий стиль игры, практически идентичное поведение на корте и различные "фокусы", как, к примеру, частое использование подачи с руки (подача снизу без подброса. Может застать соперника врасплох. - Прим. ред.).

Накануне Бублик успешно стартовал в одиночном турнире, переиграв американца Дениса Кудлу - 7:6(3), 7:5. Теперь на стадии 1/8 финала Александру будет противостоять экс-первая ракетка мира Энди Маррей. Этот матч пройдет в четверг.

А сегодня, 8 июня, пройдет четвертьфинал парных соревнований. Бублик и Кирьос встретятся с четвертыми сеяными - французом Фабрисом Мартеном и немцем Андреасом Мисом. За этим матчем будут наблюдать не меньше зрителей, чем за баталиями в одиночном разряде. Потому что Кирьос и Бублик - те ребята, которые приковывают к себе внимание. А когда они играют вместе, то это настоящее шоу.

Но теперь поговорим о важности ближайших недель для Бублика в целом. Все отмечают, что у Александра есть талант, но им еще нужно уметь правильно пользоваться и при этом не лениться. Сам Кирьос, отмечая навыки Бублика, говорит следующее:

"Когда я наблюдаю за Алексом, то вижу частичку себя. То, как он играет, как ведет себя, передвигается – я нахожу в этом себя. Он очень талантлив и знает об этом. Очень опасно, когда игрок осознает, что обладает большим талантом. Меня это забавляет. Всегда хотел узнать, каково это – играть с кем-то вроде меня. Кроме того, он плохой слушатель. Он не слушает, что я говорю. Это так забавно".

Ни для кого не секрет, что стиль игры Бублика отлично подходит под быстрые корты. А самым быстрым покрытием в мировом теннисе является трава. Александр ненавидит играть на грунте, и с апреля до июня он больше страдает, нежели соревнуется. И вот сейчас, наконец, настает пора его стихии.

До старта "Уимблдона" - главного события на травяном покрытии - осталось меньше 20 дней. И в Лондоне все будет еще интереснее. В этом году ATP и WTA не будут начислять очки за выступления на "Уимблдоне" в ответ на то, что организаторы турнира не допустили к соревнованиям теннисистов из России. Поэтому для первой ракетки Казахстана открываются новые возможности.

Для топов, которым очень важно бороться за продвижение в рейтинге и очки, турнир становится менее значимым (как бы это ни пытались опровергнуть). Наверняка в ближайшие недели будут новости о том, что кто-то из рейтинговых теннисистов отказался ехать в Великобританию. Есть вероятность получить травму, при этом играя лишь за призовые, а другая сторона - это отпуск в середине утомительного сезона. Действительно, зачем бегать, потеть и стараться, если это на рейтинге никак не скажется.

Если многие топовые теннисисты откажутся играть на "Уимблдоне", то количество фаворитов уменьшится. Вероятность того, что кому-то из числа "темных лошадок" удастся выстрелить - увеличится в разы. Бублик, обожающий быстрые корты и хорошие призовые, вполне мог бы настроиться на большие "Уимблдонские" подвиги.

В прошлом году на "Уимблдоне" Бублик добрался до третьего круга, не проиграв в стартовых матчах ни одного сета. Но в 1/16 финала уступил будущему полуфиналисту - Хуберту Хуркачу из Польши.

Даже если с турнира снимется вся топ-10 (что крайне маловероятно), Бублика это фаворитом "Уимблдона" не сделает. Но такой фактор, как отсутствие очков, - все равно психологически скажется на более рейтинговых игроках. Бороться лишь за призовые - это не то, что обычно делают профессиональные спортсмены. Но, с другой стороны, победа на "Большом шлеме" - это всегда великий триумф, и спустя годы никто не будет вспоминать о том, принес ли этот успех игроку рейтинговые очки.

В любом случае это небольшой фактор, который, возможно, позволит Александру проявить себя более расслабленно в текущем травяном сезоне. Терять будет особо нечего, а вот поиграть ради удовольствия при оптимальных для себя условиях - это отличная возможность достичь чего-то нового.

Отметим, что сегодняшний парный матч с участием Бублика и Кирьоса начнется примерно в 16:20 по времени Нур-Султана.

Фото: Boss Open (1), "Уимблдон" (2,3)©️

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама