Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Голубев вспомнил значимые матчи в карьере и назвал цели на этот год

Голубев вспомнил значимые матчи в карьере и назвал цели на этот год
©КФТ

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в интервью Казахстанской федерации тенниса рассказал о прошедших турнирах, объяснил особенность выступлений в парном разряде, а также вспомнил значимые матчи в одиночном разряде и назвал цели на этот год.

- Андрей, добро пожаловать домой! Первый вопрос: грунтовый сезон сложился так, как вы хотели?

- Нет! Хотелось лучшего выступления на открытом чемпионате Франции и на турнирах до "Ролан Гаррос". Цель была - завоевать какой-то титул, но, к сожалению, этого не получилось. Единственное, полуфинал "Мастерса" в Риме скрасил, скажем так, весь грунтовый сезон.

- Вы сейчас продолжительное время выступаете с Фабрисом Мартеном. Но по ходу грунтового сезона играли и с другими напарниками, и довольно-таки хорошо. Когда понимаете, что этап заканчивается и приходит время расстаться с партнером?

- Наверное, когда уходят результаты или когда график-календарь с партнером не складывается. Например, один хочет играть тот или иной турнир, а второй предпочитает другой. В парном теннисе очень много нюансов и деталей.

- У вас в карьере было немало партнеров в парном разряде. Как понять, что вы друг другу подходите?

- Заранее уже представляешь, кто может кому подойти по стилю игры, но все же потом, уже на корте, пробуя, понимаешь, кто и кому подходит.

- Какие-то из одиночных матчей вам особенно памятны из вашей карьеры?

- Особенных матчей в одиночке было много. На Кубке Дэвиса - игра против Вавринки в Женеве, с Томашем Бердыхом в Чехии, с Давидом Гоффеном - дома 12-10 в пятом сете. Что касается личных турниров - финал турнира в Гамбурге, пятисетовый матч против Михаила Южного в Австралии, игра с Содерлингом. Много было памятных противостояний.

- Две недели назад в парном рейтинге вы установили личный рекорд. Благодаря выходу в полуфинал "Мастерса" в Риме поднялись на 21-е место. Сейчас на 22-м. Нам кажется, что это не предел и вы вполне можете войти в топ-10 по итогам сезона.

- В парном разряде войти в топ-10 реально. Я ставлю себе такую задачу. Объективно, да, до конца года войти в десятку.

- В составе сборной Казахстана в Кубке Дэвиса вы уже играете 14 лет. До сих пор испытываете особые чувства, когда играете за страну? Или же уже привыкли и с обычным настроем выходите на корт?

- Играй за сборную первый, пятый, двадцатый раз - у меня настрой всегда особенный! Единственное, есть вопросы к новому формату Кубка Дэвиса, когда мы на нейтральной территории против трех команд. Это немного странно, мягко выражаясь. Но, где бы мы ни играли - будь это Великобритания, Норвегия, Испания - мы всегда чувствуем поддержку казахстанских болельщиков. На наших играх они всегда создают особую атмосферу тепла и домашнего уюта.

- Этот год особенный для казахстанского тенниса: сразу три наши сборные сыграют на чемпионатах мира - мужская в Кубке Дэвиса, женская в Кубке Билли Джин Кинг и наши юноши до 14 лет - на чемпионате мира. Какие у вас ожидания в связи с приближающимся Кубком Дэвиса, где к нам в группу попали сильные команды - Великобритании, США и Нидерландов?

- Нам достались сильные, опытные и сбалансированные команды. Нидерланды - уже не та команда, с которой мы играли несколько лет назад. Там сейчас в одиночном разряде два игрока стабильно в топ-60 мирового рейтинга, сильные игроки в парном разряде. Ожидаем упорной борьбы, будем настраиваться на каждый матч.

- Какие планы на травяной сезон, до "Уимблдона" на каких соревнованиях сыграете?

- Пока не определился с "Уимблдоном" - буду ли вообще играть или нет, потому что АТР убрала очки, то есть за победы баллы не будут начисляться, поэтому не факт, что я буду там играть. Может быть, использую это время, чтобы восстановиться, подготовиться к турнирам после "Уимблдона". Но на траве как минимум сыграю на двух турнирах - АТР 500 в немецком Галле и АТР 250 в испанской Мальорке. По "Уимблдону" посмотрим, может быть, решу в последний момент. 

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама