Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Евгения Королева заподозрили в участии в договорном матче

Евгения Королева заподозрили в участии в договорном матче
Евгений Королев. Фото с сайта daviscup.com
Казахстанский теннисист Евгений Королев, занимающий 304-е место в рейтинге ATP, мог участвовать в договорном матче. Об этом пишет газета "Время".

Подобные подозрения возникли в результате судебного разбирательства между алматинцем и букмекерской конторой. Асланбек Дджамавлов, угадавший исход игры с участием Королева и еще нескольких встреч, выиграл около 12 миллионов тенге. Однако "Олимп" отказывается выплачивать выигрыш, сославшись на то, что четыре матча, по мнению конторы, были договорными.

В частности, под подозрение попал матч Королева с хорватом Филипом Ввегером (623-я ракетка мира), состоявшийся в июле этого года в Словакии. 18-летний теннисист сумел обыграть казахстанца в двух сетах со счетом 6:1, 6:4. По словам Адвоката, представители “Олимпа” за­явили, что передали данные о четырех матчах в организацию, которая занимается расследованиями подозрительных игр, и якобы какой-то следователь уже приступил к работе, однако никаких документальных подтверждений нет.

Информация о том, что Королев мог участвовать в “договорняке”, удивила руководителей Казахстанской теннисной федерации. "Если матч попадает под подозрение, Международная федерация тенниса обязательно информирует об этом национальные федерации, - объясняет вице-президент КТФ. - Должно быть официальное письменное обоснование либо от международной федерации, либо от ассоциации теннисистов-профессионалов. Наша федерация не получала никаких бумаг по поводу Евгения Королёва. Так что это очень громкое обвинение. Я первый раз слышу, что игра между Королёвым и Вегером у кого-то вызвала подозрения. Нужны веские доказательства вины спортсменов - никого нельзя обвинять голословно".

В свою очередь, капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев заявил, что договорные матчи в теннисе бывают и в чаще всего участвуют спортсмены с низким рейтингом. "Ведущим игрокам вообще нет смысла влезать в “договорняки” - они все время на виду, у них масса зачетных турниров. Каждый дорожит своим именем, тратит все силы и здоровье, чтобы подняться в рейтинге как можно выше. Королева же я прекрасно знаю - он никогда в странных делах не был замечен. Да, теоретически можно предположить, что он уезжал из России в Казахстан, имея слишком много долгов, ему позарез нужны были деньги. Но это лишь гипотетические размышления - не более. Женя, кстати, может играть лучше, но его травмы замучили. Может быть, в том проигранном матче ему помешали проблемы со здоровьем…",  резюмировал Тарпищев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости