Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Добрался до 1/8 финала Australian Open, полюбил Казахстан и баурсаки. Кем является победитель турнира в Нур-Султане Макдональд?

А еще теннисист похож на казаха.

Добрался до 1/8 финала Australian Open, полюбил Казахстан и баурсаки. Кем является победитель турнира в Нур-Султане Макдональд?
Маккензи Макдональд. Фото: https://www.instagram.com/mackiemacster/

25-летний американский теннисист Маккензи Макдональд, выигравший в воскресенье турнир серии ATP Challenger в Нур-Султане, уже участвует на очередных соревнованиях в столице Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказал подробнее об игроке, который уже признается, что готов с радостью возвращаться в Казахстан снова и снова.

Еще в начале года Макдональд был в рейтинге в конце второй сотни. Но благодаря успешному выступлению на Открытом чемпионате Австралии, на котором он обыграл Марко Чеккинато (Италия), Борну Чорича (Хорватия) и Ллойда Харриса (ЮАР), а затем проиграл лишь Даниилу Медведеву (Россия), теннисисту удалось войти в топ-140. После победы в Нур-Султане он занял уже 118-е место.

Но если вы думаете, что Маккензи лишь сейчас, в 2021 году, начал стремительно взбираться в список лучших, то нет, это не так. Два года назад он входил в топ-60, заняв 57-е место в рейтинге АТР. Но затем у него была операция, из-за которой он длительное время не выступал и, в конечном итоге, оказался во второй половине третьей сотни.

Он уже во второй раз дошел до 1/8 финала на турнирах "Большого шлема". В первый раз это произошло на "Уимблдоне" в 2018 году, где его сумел остановить лишь канадец Милош Раонич.

Маккензи родился в Пьемонте - небольшом городке штата Калифорния, где сейчас проживает около десяти тысяч человек. Он начал заниматься теннисом в три года, играя вместе с отцом. Одним из тренеров в детском возрасте у Маккензи был Уэйн Феррейра из ЮАР, который ранее был шестой ракеткой мира и добирался до двух полуфиналов на Australian Open.

Он обучался в колледже, где и начал демонстрировать высокие результаты на корте. К концу завершения обучения он считался чуть ли не самым перспективным американским теннисистом, причем как в одиночке, так и в паре.

В Казахстан он впервые приехал в октябре 2020 года, чтобы принять участие в турнире серии АТР 250 в Нур-Султане. На этом турнире американец дошел до четвертьфинала, по пути к которому одолел казахстанца Александра Бублика и итальянца Андреаса Сеппи. Остановил Макдональда будущий финалист Адриан Маннарино из Франции.

Даже несмотря на то, что игрокам не удалось выбраться в город, чтобы полюбоваться столицей Казахстана (меры по предотвращению распространения коронавируса ограничивают спортсменов. Они могут находиться лишь в отеле либо в теннисном центре. - Прим. ред.), Маккензи понравилось времяпровождение в Нур-Султане. После завершения турнира он написал в своих социальных сетях об этом и выразил надежду, что еще сюда вернется.

Так и случилось. В конце февраля Макдональд прибыл в Нур-Султан на два турнира АТР Challenger, которые идут друг за другом. Сначала могло показаться, что американцу не повезло со жребием, ведь в первом круге у него самый высокорейтинговый игрок турнира - местный теннисист Михаил Кукушкин. Но Маккензи переиграл соперника - 7:5, 7:5, а затем одолел еще четырех соперников, потеряв лишь один сет. 

Он стал чемпионом, а еще произвел на людей приятное впечатление. Маккензи достаточно скромный и воспитанный человек. Он спокоен на корте и за его пределами, демонстрируя свою спортивную и жизненную дисциплину. А еще многие говорят о том, что Макдональд похож на казаха. Это действительно так. Но почему?

Маккензи родился в США и всю жизнь его дом находится там. Но корни у него отнюдь не американские. На четверть он является шотландцем, еще на четверть - англичанином, а на половину - китайцем. Мама спортсмена из Китая, а отец - из Великобритании. Это объясняет шотландскую фамилию Макдональда и его интересную внешность. Не отличить его от казаха на этом видео:

Теперь Маккензи, у которого имеется победа над экс третьей ракеткой мира - Хуаном Мартином Дель Потро (Аргентина), сыграет на втором "Челленджере" в Нур-Султане. Уже сегодня, 2 марта, Макдональда ждет матч первого круга против Брэйдена Шнура (Канада).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости