"Была хорошая неделя". Бублик рассказал о первой победе в карьере на турнире ATP

Первая ракетка Казахстана Александр Бублик в интервью atptour.com прокомментировал первую победу на турнире категории ATP. Он стал триумфатором ATP 250 Open Sud de France в Монпелье (Франция).

- Что для вас значит выиграть свой первый титул ATP Tour?

- Это значит, что у меня была хорошая неделя, вот что это значит для меня.

- В настоящее время вы занимаете 35-е место в рейтинге ATP и в понедельник подниметесь до максимума в карьере. Насколько вы довольны тем, как складывается ваша игра в данный момент?

- Конечно, я доволен своей игрой. Я не знаю точно, в каком рейтинге я буду после победы, я никогда не проверяю, но думаю, что это будет лучше, чем 35-е место. Я доволен тем, как я играл и как я тренировался, так что я вполне счастлив.

- До своего выступления здесь вы четыре раза выходили в финал турнира, но ни разу не смогли выиграть титул. Насколько важен был этот предыдущий опыт для вашего триумфа в Монпелье?

- Очевидно, что у меня было четыре финала... Один я не смог сыграть против Алекса де Минаура в прошлом году в Анталии, потому что получил травму в полуфинале. Чем больше у тебя опыта, тем легче с этим справиться: "Что бы ни случилось, меня все устраивает", - так я подошел к этому матчу.

- Не могли бы вы уделить время некоторым ключевым фигурам в вашей жизни и карьере, которые помогли вам достичь этой вехи?

- Безусловно, моя семья, мой тренер Артем, моя жена, моя мама... Моя семья всегда была рядом. Казахстанская федерация помогала мне на протяжении всей моей карьеры, им тоже большое спасибо.

- Как вы начали заниматься теннисом? Каковы некоторые из ваших ранних воспоминаний о спорте?

- Мой отец был моим тренером до 2019 года, так что с тех пор, как я был маленьким ребенком, до 2019 года он был моим тренером. У меня есть воспоминания, как и у всех других игроков: участие в юношеских турнирах, слезы после матчей, некоторое разочарование, но это часть жизни.

- Вы интересны и динамичны на корте, а как бы вы описали себя вне корта?

- Я более спокойный, я отношусь к жизни легко, у меня философский взгляд на жизнь. На корте то же самое! Вы, ребята, просто наблюдаете за мной, когда я бью по мячам и выполняю несколько ударов, что является частью моей игры, но не частью моей жизни, я бы сказал.

Есть разница между Александром Бубликом на корте и Александром Бубликом вне корта.

- Что вы считаете своими самыми большими увлечениями вне тенниса и не могли бы вы рассказать нам немного об этих интересах. Я знаю, что вы большой поклонник природы и исследования французских и швейцарских Альп.

- Я люблю природу. У нас есть дом в лесу у озера в России. Мне нравится проводить время у озер. Я люблю спать, отдыхать и ничего не делать. Мои планы на будущее - это отдых.

- Это важный момент в вашей карьере. Как вы будете отмечать эту победу?

- Мне принесли бокал шампанского, но у меня скоро турнир, поэтому я должен позаботиться о своем теле.

Напомним, что в финале турнира Бублик встретился с третьей ракеткой мира, немецким теннисистом Александром Зверевым и обыграл его в двух сетах со счетом 6:4, 6:3. Встреча продолжалась один час и девять минут.