Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хуже него никого нет". Казахстанский теннисист - о главном циркаче ATP, любви к фигурному катанию и Головкине

Он также высоко оценил Рыбакину, рассказал о тренировках с Кукушкиным и сильных сторонах Бублика.

"Хуже него никого нет". Казахстанский теннисист - о главном циркаче ATP, любви к фигурному катанию и Головкине
Фото: Instagram Достанбека Ташбулатова©
19-летний казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов в прямом эфире в Instagram КТФ с комментатором Александром Олейником рассказал о своих целях, признался, что любит смотреть фигурное катание, назвал главного весельчака в туре ATP и предрек Елене Рыбакиной лидерство в рейтинге WTA. 

- На твой взгляд, кто лучшие теннисист и теннисистка в мире? 
- На данный момент - Джокович. Он показывает невероятный теннис, все достает, играет активно. Честно говоря, не представляю, как с ним можно играть. 

Про женский теннис, честно признать, мало могу сказать - особо не слежу. Но мне понравилась Лена Рыбакина, как она играет. У нее мощные удары. Думаю, скоро она будет доминировать. 

- А кто в нашем теннисе лидер - Кукушкин или Бублик?
- Они оба хороши. Бублик - молодой, у него больше сил, более такой амбициозный в силу возраста. Миша уже опытный. Оба показывают невероятные результаты. Не могу сказать, кто из них лучше, оба хороши. 

- Что хочешь перенять у них?
- До Кубка Дэвиса мы тренировались с Мишей Кукушкиным. Мне очень понравилось, как он входит в корт и разводит своим ударом справа. У него очень неприятный удар слева, после которого тяжело атаковать. Вот это бы взял. 

- А что у Бублика?
- Ну если бы у меня были такие же данные, то подачу. У него одна из лучших подач в туре. Но так как у меня нет такого роста... У него хорошее чувство мяча - резанные, слету, укороченные. Вот это бы перенял. 

Кукушин назвал будущую звезду мирового тенниса из Казахстана

- С кем хотел бы в паре сыграть - можно из наших, можно из топ-теннисистов?
- Из наших хотел бы сыграть с Сашей Недовесовым. Он для меня как пример, мы с ним хорошо общаемся. Мне нравится, как он играет пару, поэтому с ним. Он очень веселый, как на корте, так и вне. Он всегда может поддержать, а где надо и жестко подбодрить. Думаю, он - идеальный напарник.

- За каким видом спорта ты следишь, кроме тенниса?
- Раньше, пока было время, увлекался футболом. А сейчас сфокусирован только на теннисе, о других видах спорта особо не думается. Также люблю смотреть женское фигурное катание. 

- О как! Почему такой выбор и кто у тебя любимая фигуристка?
- Мне нравится Алина Загитова. Это очень красиво смотрится - как они прыгают, катаются на льду. Просто зрелищно. 

- Необычно, нестандартно! Я был более чем уверен, что ты назовешь UFC или что-то подобное. 
- Мне не особо нравятся единоборства. Иногда люблю посмотреть, но чтобы увлекаться - нет. 

- В какие компьютерные игры рубишься?
- Иногда могу себе позволить поиграть в CS или в "танчики" на телефоне.

- Как коротаешь время в полетах на турниры?
- 90 процентов времени я сплю. Могу взять посмотреть сериал или фильм.

- Книги как?
- Раньше я читал, но сейчас перешел на электронные. Последнее, что читал, - "10 негритят" (детективный роман Агаты Кристи).

- Кто входит в топ-5 спортсменов Казахстана, не только из тенниса? 
- Можно добавить Головкина, Бублика и Кукушкина. Четвертой будет Лена Рыбакина.

- Пятым можешь самого себя включить?
- Да. Дай бог, в скором времени. 

"Развлекаю себя готовкой и караоке". Как звезды казахстанского тенниса проводят карантин

- Как аванс на будущее! Мне кажется, для теннисиста стесняться - неблагодарное дело. Каждый теннисист должен быть со своим приворотом, где-то, может быть, и сумасшедший, но этим он будет цеплять. 
- Да, очень много знаю теннисистов таких веселых. Каждому - свое. 

- А кто сейчас из теннисистов чудной, если не считать Сашу Бублика, про которого мы и так все знаем, что он вытворяет на корте, какое шоу вытворяет? 
- Хуже Кирьоса никого нет (смеется). Он - главный циркач тура. Думаю, Саше Бублику до него далеко. 

- Есть куда расти. А хотелось бы с Ником сыграть?
- Да, конечно. Если будет такая возможность - с удовольствием бы сыграл. 

- Какой бы турнир ты выделил для себя, на который ты любишь приезжать?
- Я был на "Ролан Гарросе". Мне там очень понравилось: атмосфера, корты, большие трибуны, люди хлопают - все было идеально, все супер. "Ролан Гаррос" - один из самых любимых моих турниров. 

- Какая на данный момент твоя цель и вообще в теннисе?
- Прямо сейчас - набрать форму. Изначально на 2020 год была цель войти в топ-500. Вообще, дальновидная цель - топ-100 рейтинга ATP и Кубок Дэвиса с Казахстана. 

"Я до сих пор их не открываю". Путинцева вспомнила о невероятном подарке от Назарбаева

Отметим, что Ташбулатов в декабре 2017 года дошел до финала неофициального чемпионата мира для юниоров Orange Bowl International Championship в США. В текущем рейтинге ATP он идет на 924-м месте. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости