Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В мужской сборной Казахстана по теннису сменился капитан

На протяжении семи лет ее возглавлял Диас Доскараев.

В мужской сборной Казахстана по теннису сменился капитан
Фото: КТФ. Андрей Ударцев©

Президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов назначил нового капитана мужской сборной, сообщает пресс-служба организации.

"По решению президента Федерации тенниса Булата Утемуратова в  предстоящем году на Кубке Дэвиса мужская сборная Казахстана выступит во главе с новым капитаном. Этот ответственный пост от прежнего капитана Диаса Доскараева примет старший тренер Федерации тенниса Юрий Щукин", - говорится в сообщении.

"За этот период наша команда добилась высоких результатов, мы пять раз выходили в четвертьфинал Кубка Дэвиса. Учитывая, что в качестве вице-президента федерации Диасу Доскараеву приходится решать очень много административных вопросов, на которых сейчас необходимо особо сосредоточиться, было принято решение передать капитанство Юрию Щукину - одному из самых известных теннисистов Казахстана в прошлом и очень компетентному тренеру в настоящий момент", - отметил Утемуратов.

Вице-президент ФТК Доскараев возглавлял мужскую сборную на протяжении семи лет, начиная с 2012 года.

"Я благодарю Булата Жамитовича за оказанное мне доверие. Для меня было большой честью занимать позицию капитана национальной команды в течение такого продолжительного времени. У Юрия Щукина за плечами огромный опыт, он сам выступал в составе сборной на Кубке Дэвиса до 2013 года. После он стал официальным тренером нашей команды. Все наши теннисисты очень хорошо его знают и уважают. Мы уверены, что опыт Юрия как игрока, так и тренера послужит его успешной работе в качестве капитана", - прокомментировал новое назначение Доскараев.

Стоит отметить, что 6-7 марта 2020 года Казахстан примет у себя команду Нидерландов в рамках матчей отбора в финальную часть Кубка Дэвиса. Игры пройдут в национальном теннисом центре в Нур-Султане.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости