Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В детстве в России я играл на деревянном корте". Кукушкин - о пути в теннисе и переезде в Казахстан

За Казахстан он выступает с 2008 года.

Михаил Кукушкин. Фото: ATP
0
1315
4 июля 20:40
Первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин в интервью официальному сайту ATP рассказал о своем сложном пути в теннисе в юношеские годы и признался, что по-настоящему стал профессионалом только после переезда в РК. 

В детстве Кукушкина тренировал его отец Александр. Из-за отсутствия условий в Волгограде будущему теннисисту приходилось тренироваться во многих местах, не пригодных для этого. 

"Было время, когда я играл в пустом бассейне. Иногда приходилось играть на деревянных кортах работающей тюрьмы. Занимался в шесть утра перед школой, а позже и после уроков. Иногда играл вместо учебы. Тогда возможность попрактиковаться была ограниченной. Было сложно арендовать корт и найти партнеров для игры. Только с помощью моего папы Александра, который был моим тренером до 17 лет, мой уровень игры повышался", - говорит Кукушкин. 

Родители будущего теннисиста, Александр и Татьяна, экономили на еде и одежде для дочери Екатерины, чтобы дать сыну возможность стать профессионалом. 

"Нельзя сказать, что родители заложили дом, но мы действительно не могли позволить себе многие вещи. Наш бюджет был очень ограниченным. Я всегда верил, что смогу стать профессионалом, но без помощи моих родителей я не был бы здесь. Я никогда не спал в машине, как некоторые теннисисты, так как ее попросту не было. Путешествовал с ограниченным бюджетом, спал в комнатах с другими и экономил буквально на всем. 

Мой отец всегда приносил машинку для перематывания ракеток, поэтому мне не нужно было платить за них. Он делал все, чтобы сэкономить деньги. У меня была лишь одна ракетка - большего я не мог себе позволить. Я не выбирал ракетку, просто играл, а иногда брал ее у отца.

Когда я начал выступать на турнирах ITF в России, Узбекистане или Беларуси, то получал небольшие призовые, так как проигрывал в первых раундах. Я знал, что этого недостаточно для поездки на следующий турнир. Иногда это действительно было тяжело. Каким-то образом мне удалось выиграть турнир на 500 долларов и поехать на следующий. А в 22 года я попал в топ-100 рейтинга. 

Я был одним из лучших юниоров России в каждой возрастной категории, но не получал финансовой поддержки. Я не был уверен, что стану профессионалом, но все же пытался. У меня не было спонсорской поддержки в России, а за новую ракетку в магазине я платил сам. Приходилось трудно, когда надо было решать вопросы с подготовкой, тренировкой, восстановлением.

Я пытался быть профессионалом, но я всегда был один или со своим отцом. В это время он тренировал юниоров, что было новым опытом для него. Он многим мне помог, но у нас не было поддержки - мы вместе учились всему. Я стал профессионалом слишком поздно. Если бы это сучилось в 12-14 или 17 лет с хорошей поддержкой, то мог бы стать лучше как игрок", - считает Кукушкин. 

Из-за отсутствия поддержки Кукушкин в 2008 году переехал в Казахстан, где теннисную федерацию возглавляет Булат Утемуратов, который сейчас также входит в совет директоров ITF. 



"Было очень тяжело оставить моих родителей жить в России, но когда Казахстан пошел мне на встречу, мне было 20 лет и я все еще был на 150-м месте. Многие верили, что у меня есть потенциал попасть в первую сотню, но я не мог достичь этого без нужного уровня подготовки, так как был всегда один. Тогда я не мог предположить, что произойдет в будущем, но я верил в себя. Я знал, что произойдет что-то хорошее. Знал, что я хороший игрок, но не знал насколько.

Когда впервые попал в первую сотню, то у меня не было должного опыта вообще. Тогда я не был профессионалом, только знал, как бить по мячу, чтобы он перелетел сетку. В подростковом возрасте нечасто посещал тренажерный зал. Именно Казахстан помог мне научиться многим вещам. Когда я переехал сюда, то купил абонемент в зал. Здесь меня научили, как быть профессионалом. Я слушал и учился. Люди говорили, что у меня есть потенциал, чтобы попасть в ТОП-100, но об этом можно лишь мечтать, пока это не произойдет.

В июле 2010 года Кукушкин победил на турнире в Санкт-Петербурге и впервые в карьере выиграл титул в ATP. Однако в сентябре и октябре 2012 года он перенес две операции на бедре. 

"Я пропустил шесть месяцев и упал на 430-ю строчку рейтинга. Когда я вернулся на корт в 2013 году, то проигрывал все матчи, так как был эмоционально подавлен. Было сложно вернуться к нужной форме, но каким-то образом мне удалось выиграть три "Челленджера".

В феврале 2019 года Кукушкин взлетел до 39-го места в рейтинге ATP, но пока не знает, как стать еще лучше. 

"Я пытался найти ответ на это многие годы. Не знаю. Иногда я провожу действительно отличные игры, а порой проигрываю легкие матчи", - отметил теннисист. 



Также Кукушкин рассказал о поддержке от своей девушки Анастасии Усовой

"Она поддерживает меня, верит в меня. Она знает, что у меня есть большой потенциал, и благодаря ее поддержке я начинаю тоже в это верить. Я стал более уверенным и лучшим игроком, чем раньше", - сказал он. 

Отметим, что сейчас Кукушкин выступает на "Уимблдоне", где успешно преодолел барьер первого круга.

Фото: Андрей Ударцев© 
Поделиться в соц. сетях:
0
1315
4 июля 20:40
Новости