Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выступающая за казахстанский клуб легкоатлетка из Кении стала третьей на римском этапе "Бриллиантовой лиги"

Еще одна спортсменка стала седьмой.

Выступающая за казахстанский клуб легкоатлетка из Кении стала третьей на римском этапе "Бриллиантовой лиги"
Нора Джеруто (слева). Фото с сайта vartoslo.no

23-летняя кенийская бегунья Нора Джируто, выступающая за казахстанский профессиональный клуб Altay athletics, стала третьей на четвертом этапе "Бриллиантовой лиги", сообщает пресс-служба команды.

На прошедшем 31 мая в Риме этапе одного из самого престижного соревнования среди легкоатлетов, приняли участие две представительницы Altay athletics - Нора Джеруто и Дэйзи Джепкимэй. Обе выступили в беге на три тысячи метров с препятствиями.


В рамках римского этапа данная дисциплина была одной из наиболее представительных в титульном контексте. В забеге приняли участие чемпионка мира-2017 Эмма Кобурн из США, чемпионка мира-2015 и серебряная медалистка Олимпиады-2016 Хивин Киенг Джепкемой, победительница второго этапа "Бриллиантовой лиги-2018" в Шанхае Беатрис Чепкоеч, обладательница "золота" чемпионата мира-2016 среди юниоров Селифина Чепсол и олимпийская чемпионка-2012 Хабиба Гриби из Туниса.

В конкурентном финале Нора Джеруто заняла третье место с результатом девять минут, семь секунд. Победу же праздновала другая кенийка - Хивин Джепкемой - девять минут, четыре секунды.

Для Норы старт Риме был третьим в сезоне. До этого она приняла участие в этапах в Дохе и Шангхае, где была десятой и второй соответственно. Стоит отметить, что в Дохе Джеруто участвовала не в коронной для себя дисциплине -  три тысячи метров.

Другая представительница Altay athletics Дэйзи Джэпкимэй в Риме заняла седьмое место с результатом девять минут, 18 секунд.

"Бриллиантовая лига" состоит из 14 этапов, два из которых будут финальными. Соревнования транслируются на всех континентах в прямом эфире и доступны на основных спортивных телевизионных каналах.

Следующий этап пройдет в Осло 7 июня, где примут участие атлеты Ольга Рыпакова и Дэйзи Джэпкимэй.

За два дня до Осло в финском Турку пройдет старт серии IAAF "Мировой вызов", на котором от клуба выступит Нора Джеруто.

Altay athletics был создан по инициативе Федерации легкой атлетики Казахстана с целью дальнейшего развития и популяризации "королевы спорта". На сегодняшний день в нем состоят сильнейшие атлеты Казахстана, молодые перспективные спортсмены, а также четыре представителя Кении.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 августа 2020, 23:59
Атлетика
Усэйн Болт заразился коронавирусом Усэйн Болт заразился коронавирусом