Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Впервые в Казахстане, природа впечатляет!". Дарья Клишина - об Алматы и цели на Мемориале Косанова

Она выступит в прыжках в длину.

"Впервые в Казахстане, природа впечатляет!". Дарья Клишина - об Алматы и цели на Мемориале Косанова
Фото: teamrussia.pro
В период с 6 по 7 июля в Алматы состоится лицензионный международный турнир по легкой атлетике - Мемориал Косанова. На соревнованиях выступят многие сильнейшие спортсмены не только Казахстана, но и из других стран. ТОП-участницей старта будет являться россиянка Дарья Клишина, имеющая в своем активе "серебро" чемпионата мира-2017, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Прыгунья в длину уже прибыла в Алматы и выступила на пресс-конференции, посвященной предстоящему турниру. Клишина рассказала о решении приехать в Алматы.

"Я и мой тренер (олимпийский чемпион Дуайт Филлипс - прим. ред) впервые приехали в Казахстан. Если честно, не успели еще толком ничего посмотреть у вас, но как минимум природа впечатляет. Когда горы вокруг, и воздух совершенно другой. Очень красиво. Я пробуду в Алматы до 10 июля, поэтому все-таки будет время у меня познакомиться.

В Алматы я проведу свой третий старт в этом сезоне. У нас есть над чем работать. Соревнования - это самая лучшая тренировка. Поработаем над техническими моментами, которые можно отработать только на соревнованиях. И это наша основная цель на турнир. И, конечно же, результат в приоритете.

Где-то месяц назад мы приняли решение, что будем выступать на Мемориале Косанова. Прекрасный старт. Нам удобно и по времени. Да и перелет получился не такой длительный. Все сошлось. Я такой же атлет, как и все остальные. Всем нужны соревнования. Поэтому почему бы и не выступить в Алматы? Здесь у вас хорошие условия. Мне нужно показывать результат, оттачивать мастерство.

После этой встречи мы проведем свою первую большую тренировку здесь. Я уверена, что успею прочувствовать стадион, дорожку для разбега и зону приземления. Знаю, что будет 12 спортсменок, и это главная информация, которая лично для меня имеет большое значение, поскольку есть возможность просчитать время, которое у меня будет на отдых между попытками. Имея эту информацию, мы постараемся использовать ее по-максимуму на соревнованиях, а также постараемся спроектировать на тренировках. Все-таки пять минут между попытками и 15 - это разные ситуации. Но я уверена, что конкуренция будет хорошей. Всегда уважаю всех соперниц, ведь каждый может показать очень хороший результат, и к этому нужно быть готовым.

На первом старте в сезоне я показала 6,84 метра, на втором уже 6,78. Поэтому буду стараться улучшить эти показатели. Но у нас главными задачами стоят корректировка техники и исправление ошибок. Однако если уже здесь получится все это сделать, то результат будет очень хорошим.

С казахстанской легкой атлетикой я знакома. В частности, знаю Ольгу Рыпакову. Проводили с ней общение", - рассказала Клишина.

Также Клишина озвучила, чем закончилась ситуация с потерей ее багажа перед турниром в Марселе, в котором находилась ее соревновательная экипировка.

"Ситуация была такая, что я летела в Марсель из Москвы прямым рейсом, и уже во Франции я не получила свой багаж. В Марселе оказалась без своих вещей. Шиповки мне одолжила французская прыгунья в длину. Они мне были большие, но у меня не было выбора. И Nike мне прислал дополнительную форму, чтобы я могла выступить. В итоге багаж я свой получила только здесь, в Алматы", - добавила Клишина.

Напомним, Клишина заявила о себе в 2007 году, когда одержала победу на чемпионате мира среди юниоров. На сегодняшний день в число ее достижений входят второе место на ЧМ-2017 и два "золота" на чемпионате Европы в помещении (2011, 2013). Также легкоатлетка выходит в ТОП-10 самых красивых спортсменок мира по версиям мировых изданий.

Мемориал Косанова проводится ежегодно на Центральном стадионе в Алматы. Он внесен в список лучших легкоатлетических турниров на азиатском континенте. Важно отметить, что турнир включен в календари соревнований IAAF и Азиатской ассоциации легкой атлетики (AAA).

Соревнования носят лицензионный характер: на них можно отобраться на Олимпиаду-2020 и ЧМ-2019, который пройдет в Дохе в сентябре текущего года.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 августа 2020
23:59