Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Более тысячи человек приняли участие в забеге "Нур-Султан парк Challenge"

Он продлился два дня.

Более тысячи человек приняли участие в забеге "Нур-Султан парк Challenge"
Фото: olympic.kz

Более тысячи человек приняли участие в забеге "Нур-Султан парк Challenge", который объединил все регионы Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Он длился два дня - с 5 по 6 сентября. За это время все желающие из любой части Казахстана могли преодолеть единственную представленную в событии дистанцию, равную пяти километрам. 


"Забег организован Федерацией легкой атлетики Республики Казахстан с целью поддержки здорового духа и ведения активного образа жизни в период пандемии COVID-19. Физические нагрузки укрепляют наш организм, а бег, как один из самых доступных видов физических упражнений, позволяет привлечь к участию максимально возможное количество любителей спорта.

Проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе в парках и скверах с использованием онлайн-регистрации участия позволяет принимать участие неограниченному числу спортсменов и любителей бега без риска для здоровья и массового скопления людей, каждый участник мог пробежать в удобное для него время.

Результаты, полученные по итогам забега, позволят нам провести поиск одаренных и талантливых спортсменов на всей территории страны, а организация систематических пробегов и участие в них большого количества участников даст возможность для анализа динамики роста спортивных результатов активной части населения страны и отдельных потенциально перспективных бегунов для дальнейшего привлечения к профессиональному спорту", - сообщил исполнительный директор федерации Павел Кукин.

Принять участие  в забеге можно было в любое время суток, в любом месте. Главное - выполнить условия регистрации. В свою очередь, все данные выступления будут фиксироваться в режиме онлайн.

В столице Казахстана событие проходило в Центральном парке, и главным условием было соблюдение дистанции между участниками.

В ночь на 5 сентября количество зарегистрировавшихся составило 1225 любителей активного образа жизни. При этом география бегунов охватила такие страны, как Казахстан, Россия, Турция, Беларусь. 

Кроме того, мероприятие поддержали и казахстанские спортсмены, среди которых Артем Захаров (велоспорт на треке), сестры Екатерина и Александра Немич (артистическое плавание), Ольга Рыпакова (легкая атлетика).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 августа 2020
23:59